Acerca de la navegación y la edición en la ventana de comandos

Se puede editar texto en la ventana de comandos para ejecutar o corregir los comandos y variables de sistema.

Navegar por la ventana de comandos estándar

La ventana de comandos es donde se inician los comandos y se responde a las solicitudes mediante la especificación de valores. También proporciona un historial de actividades anteriores y consejos sobre qué hacer a continuación.

En el siguiente ejemplo, el historial de solicitudes temporal aparece encima de una ventana de comandos no anclada.

Use las teclas estándar para trabajar dentro de la ventana de comandos:

Desplazar el cursor horizontalmente Teclas de flecha izquierda y derecha
Recorrer cíclicamente los comandos utilizados en la sesión actual Teclas de flecha arriba y abajo
Eliminar los valores seleccionados Tecla Supr
Eliminar los valores seleccionados o eliminar el carácter situado frente al cursor Tecla de retroceso
Especificar una opción Haga clic en la opción o escriba la letra en mayúsculas
Terminar el comando y borrar la ventana de comandos Esc
Alternar entre las listas de comandos, variables de sistema y búsqueda de contenido Tecla Tabulador

Cambiar parámetros de solicitud de comando

El botón Personalizar proporciona varios métodos para modificar la visualización y el comportamiento de la ventana de comandos:

Ventana de texto

La ventana de texto es similar a la ventana de comandos excepto en que muestra un historial completo de las solicitudes y respuestas en la sesión de trabajo actual. Cuando la ventana de comandos esté anclada o cerrada, pulse F2 para abrir la ventana de texto. El comando LIST, que muestra información detallada acerca de los objetos que se seleccionan, también abre la ventana de texto si la ventana de comandos está anclada o cerrada.

Puede navegar por la ventana de texto de la misma manera que navega por la ventana de comandos. Ya que contiene más información, también se pueden llevar a cabo las siguientes acciones:

Desplazarse hacia atrás y adelante en ventana de texto Barras de desplazamiento o rueda del ratón
Desplazarse al principio o al final de la ventana de texto Teclas Inicio y Fin
Seleccionar secciones de texto Mayús + teclas de flecha, Mayús + tecla Inicio, Mayús + tecla Fin
Copiar todo el texto en el portapapeles COPIAHIST (comando)
Guardar comandos en el archivo de registro LOGFILEON (comando)
Repetir la secuencia de comando anterior Seleccione la secuencia y pulse Ctrl+C. En la línea de comando, pulse Ctrl+V.

Utilizar el historial de comandos ampliado

También puede mostrar un historial de comandos ampliado sin necesidad de abrir una ventana independiente.

Si la ventana de comandos no está anclada, al pulsar F2 se amplía la lista de comandos y solicitudes que se han utilizado hacia arriba o hacia abajo de la línea de comando.

Puede desplazarse por el historial de comandos ampliado del mismo modo que por la ventana de texto.