Acerca de la importación y la exportación de archivos IGES

Initial Graphics Exchange Specification (IGES) es un formato de archivo neutro diseñado para transferir datos de dibujos 2D y 3D entre sistemas CAD dispares. La norma define dos formatos de archivo IGES: Longitud fija de ASCII que almacena información en 80 registros y compresión ASCII. Los comandos de importación IMPORTARIGES y EXPORTARIGES solo admiten el formato de longitud fija.

Descripción de las limitaciones

En condiciones ideales, la conversión mantiene el aspecto y el funcionamiento de las entidades. Sin embargo, este proceso tiene limitaciones y algunos datos no se conservan en un viaje de ida y vuelta a IGES.

Por ejemplo, cuando se exporta a IGES, una polilínea 2D se convierte en una entidad IGES 106:12. Al importar a partir de archivos IGES, entidad 106:12 convierte en una spline. Por tanto, si se usa IMPORTARIGES para leer un archivo creado con EXPORTARIGES, el dibujo de AutoCAD resultante puede no ser idéntico al original.

similar pérdida de datos puede producirse cuando la transferencia de datos entre AutoCAD y otro sistema CAD mediante IGES. Normalmente, una conversión única al formato IGES o desde éste no plantea grandes problemas. Sin embargo, la pérdida de datos puede llegar a ser considerable si los dibujos se convierten repetidamente al formato IGES o desde él.

Recomendaciones

Inspeccionar la conversión de tablas de IGES Convertidores de origen programa de CAD y AutoCAD. Descubra cuáles son las entidades compatibles. Reestructure el dibujo para minimizar el uso de objetos que requieran arreglos y sustituciones.

Consulte la tabla de conversión para IMPORTARIGES para obtener información específica sobre el ámbito del conversor IGES.