Cuadro de diálogo Parámetros de la directriz

Crea una directriz y una anotación de directriz.

DIRECTRIZR (comando): especifique la opción de configuración en la solicitud de comando.

Personaliza el comando DIRECTRIZR y establece las propiedades de las directrices y de sus anotaciones.

El cuadro de diálogo Parámetros de la directriz incluye las fichas siguientes: Anotación, Directriz y flecha y Enlace

Lista de fichas

Se muestran las siguientes fichas.

Ficha Anotación (cuadro de diálogo Parámetros de la directriz)

Tipo de anotación

Permite establecer el tipo de anotación de la directriz. Según el tipo que se seleccione, DIRECTRIZR mostrará una solicitud de anotación de directriz distinta.

TextoM

Solicita la creación de la anotación de texto de líneas múltiples (textoM).

Copiar un objeto

Le pide que copie un texto de líneas múltiples, texto en una línea, tolerancia u objeto de referencia a bloque y conecta la copia con el final de la línea directriz. La copia se asocia con la línea directriz, lo que significa que si se mueve el objeto copiado, el final de la línea directriz se desplazará con él. La visualización de la línea de conexión depende del objeto copiado.

Tolerancia

Muestra el cuadro de diálogo Tolerancia geométrica, que puede utilizar para crear un rectángulo de tolerancia para asociarlo a la directriz.

Referencia a bloque

Solicita la inserción de una referencia a bloque. La referencia a bloque se inserta en el desfase desde el final de la línea directriz y se asocia con ella, lo que quiere decir que si se mueve el bloque, el final de la línea directriz se desplazará con él. No aparece ninguna línea de conexión.

Ninguno

Crea una directriz sin anotación.

Opciones TextoM

Las opciones sólo se encuentran disponibles cuando se selecciona el tipo de anotación de texto de líneas múltiples.

Solicitar anchura

Solicita que se especifique la anchura de la anotación de texto de líneas múltiples.

Justificar siempre a la izq.

Justifica la anotación de texto de líneas múltiples a la izquierda, independientemente de la ubicación de la directriz.

Texto de marco

Coloca un marco alrededor de la anotación de texto de líneas múltiples.

Reutilización de la anotación

Establece opciones para volver a utilizar la anotación de directriz.

Ninguno

No vuelve a utilizar la anotación de directriz.

Reutilizar siguiente

Vuelve a utilizar la siguiente anotación que se cree en todas las directrices siguientes.

Reutilizar actual

Vuelve a utilizar la anotación actual. Esta opción se selecciona automáticamente cuando se vuelve a utilizar la anotación después de seleccionar Reutilizar siguiente.

Ficha Directriz y flecha (cuadro de diálogo Parámetros de la directriz)

Línea directriz

Establece el formato de la línea directriz.

Recta

Crea segmentos de línea recta entre los puntos especificados.

Spline

Crea un objeto spline utilizando puntos de directriz que se precisan como puntos de apoyo.

Flecha

Define el extremo de la cota de la directriz. Los extremos de cota también están disponibles para las líneas de cota (comando ACOESTIL). Si selecciona Flecha personalizada, aparecerá una lista de los bloques del dibujo.

Número de puntos

Establece el número de puntos de directriz que el comando DIRECTRIZR solicita antes de solicitar la anotación de directriz. Por ejemplo, si define el valor 3 para el número de puntos, DIRECTRIZR solicita que se especifique la anotación tras haber especificado dos puntos de directriz. Establezca el valor en un número más del número de segmentos directriz que desea crear.

Si se elige la opción Sin límite, DIRECTRIZR solicitará puntos de directriz hasta que se pulse Intro.

Limitaciones de ángulo

Define los límites del ángulo de la primera y segunda línea directriz.

Primer segmento

Establece el ángulo del primer segmento directriz.

Segundo segmento

Establece el ángulo del segundo segmento directriz.

Ficha Enlace (cuadro de diálogo Parámetros de la directriz)

Establece la ubicación del enlace de las líneas directrices y la anotación de texto de líneas múltiples. Esta ficha está disponible únicamente cuando se selecciona TextoM en la ficha Anotación.

Parte superior de línea superior

Enlaza la línea directriz en la parte superior de la línea de texto de líneas múltiples situada en la parte superior.

Mitad de línea superior

Enlaza la línea directriz en la parte intermedia de la línea de texto de líneas múltiples situada en la parte superior.

Mitad de texto de líneas múltiples

Enlaza la línea directriz del centro del texto de líneas múltiples.

Mitad de línea inferior

Enlaza la línea directriz en la parte superior de la línea de texto de líneas múltiples inferior.

Parte inferior de línea inferior

Enlaza la línea directriz en la parte inferior de la línea de texto de líneas múltiples situada más abajo.

Subrayar línea inferior

Subraya la línea inferior del texto de líneas múltiples.