DIRECTRIZR (comando)

Crea una directriz y una anotación de directriz.

En la mayoría de los casos se recomienda utilizar el comando DIRECTRIZM para crear objetos de directriz.

Las siguientes opciones están disponibles con el comando DIRECTRIZR:

Puede utilizar el cuadro de diálogo Parámetros de la directriz para personalizar el comando de forma que solicite el número de puntos de la directriz y el tipo de anotación que sean más adecuados para el dibujo.

Si la acotación asociativa se activa con DIMASSOC, el punto inicial directriz puede asociarse con una ubicación en un objeto. Si el objeto se vuelve a ubicar, el extremo de cota permanece enlazado al objeto y la línea directriz se estira, pero el cuadro de control de características y de texto permanece en su sitio.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Primer punto de la directriz
Permite especificar el punto inicial del primero de una serie de segmentos de directriz. El parámetro Número de puntos de la ficha Directriz y flecha del cuadro de diálogo Parámetros de la directriz limita el número de solicitudes de puntos de directriz.
Anchura

Permite especificar la anchura de la cadena de texto. Si establece la anchura del texto al valor 0.00, la anchura del texto de líneas múltiples es ilimitada.

Tolerancia

(Disponible si se ha seleccionado Tolerancia en la ficha Anotación del cuadro de diálogo Parámetros de la directriz)

Muestra el cuadro de diálogo Tolerancia geométrica. Utilice el cuadro de diálogo para crear el rectángulo de tolerancia.

Nombre de bloque
(Disponible si se ha seleccionado Referencia a bloque en la ficha Anotación del cuadro de diálogo Parámetros de la directriz)
Permite especificar el nombre de un bloque para insertarlo en el extremo de la directriz.
  • ?. Muestra una lista de los bloques definidos en el dibujo.
  • Punto de inserción. Permite especificar la ubicación en la que desea insertar el bloque. Las solicitudes son las mismas que para el comando -INSERT.

Parámetros

Muestra el cuadro de diálogo Parámetros de la directriz.