Para establecer la ubicación geográfica desde un mapa

Puede insertar información de ubicación geográfica en un archivo de dibujo especificando la ubicación de un punto de referencia en un mapa proporcionado por un servicio de cartografía en línea.

Nota: Debe haber iniciado sesión en Autodesk Account para utilizar el servicio de cartografía.
  1. Haga clic en la ficha Insertargrupo Ubicaciónmenú desplegable Definir ubicaciónDesde el mapa. Buscar
  2. Si se muestra el cuadro de diálogo Ubicación geográfica - Datos cartográficos en línea, haga clic en Sí.
  3. En el cuadro de diálogo Ubicación geográfica, en el cuadro Dirección, escriba el nombre de un punto de referencia o una carretera próximos a la ubicación de referencia y haga clic en .
    Consejo: Si conoce la latitud y la longitud de una ubicación cercana, puede buscarla también.
    .
  4. En el panel de resultados, en el resultado más cercano a la ubicación de referencia, haga clic en Colocar marcador aquí.

Se inserta un marcador en el mapa.

Consejo: En lugar de buscar, se puede aplicar el zoom en el mapa, hacer clic con el botón derecho en la ubicación y pulsar Colocar marcador aquí.
  5. Aplique zoom en el mapa de forma que el marcador y la ubicación que se van a establecer estén claramente visibles.
  6. Arrastre el marcador geográfico a la ubicación deseada.
    Consejo: En lugar de arrastrar el marcador, puede hacer clic con el botón derecho en la ubicación deseada y hacer clic en Desplazar marcador aquí.
  7. Haga clic en Siguiente.
  8. En la lista Sistema de coordenadas de SIG, seleccione un sistema de coordenadas.
    Consejo: El sistema de coordenadas que tiene su referencia más próxima a la ubicación del marcador proporciona los mejores resultados. Por defecto, este es el primer sistema de coordenadas de la lista.
  9. Haga clic en Continuar.
  10. En el área de dibujo, haga clic en la posición correspondiente a la ubicación seleccionada en el paso 6.
  11. En la solicitud de comando, especifique el ángulo desde el eje X hasta la dirección norte.