Cuadro de diálogo Opciones de triangulación de malla

Controla los parámetros por defecto para la conversión de objetos en objetos de malla.

OPCIONESMALLA (comando) Buscar

Los valores por defecto que se definen en el cuadro de diálogo Opciones de triangulación de malla controlan el aspecto de los objetos que se convierten en objetos de malla 3D. Si desea obtener una lista completa de todos los objetos que se pueden convertir en malla, consulte el comando SUAVIZARMALLA.

También se puede acceder a este cuadro de diálogo desde el cuadro de diálogo Opciones.

Lista de opciones

Se muestran las siguientes opciones.

Seleccione objetos que triangular

Cierra el cuadro de diálogo de forma temporal para que pueda seleccionar un objeto para convertir en objeto de malla. Puede seleccionar sólidos 3D, superficies 3D, caras 3D, mallas poligonales o policara, regiones y polilíneas cerradas.

Tipo de malla y tolerancia

Especifica las propiedades por defecto de los objetos que se convierten en objetos de malla 3D. Los parámetros que aumentan el número de caras de malla pueden reducir el rendimiento del programa.

Tipo de malla

Especifica el tipo de malla que se debe usar en la conversión. (Variable de sistema FACETERMESHTYPE)

• Malla suave optimizada.Hace que la forma de las caras de malla se adapte a la forma del objeto de malla.
  • Cuads fundamentalmente. Hace que la forma de las caras de malla sea fundamentalmente cuadrilateral.
  • Triángulos. Hace que la forma de las caras de malla sea fundamentalmente triangular.
Distancia entre malla y caras originales

Establece la desviación máxima de las caras de malla de la superficie o la forma del objeto original. Los valores más pequeños producen una desviación menor, pero crean más caras y por tanto podrían afectar al rendimiento del programa. (Variable de sistema FACETERDEVSURFACE)

Ángulo máximo entre caras nuevas

Establece el ángulo máximo de la normal de superficie de dos caras adyacentes. (Variable de sistema FACETERDEVNORMAL)

Si se aumenta este valor, la densidad de la malla se incrementará en las áreas con mucha curvatura y se reducirá en las áreas más planas. Si el valor de Mesh Distance from Original Faces (FACETERDEVSURFACE) es alto, podrá incrementar el valor máximo de ángulo. Este parámetro resulta útil para refinar el aspecto de pequeños detalles como agujeros o empalmes.

Relación anchura/altura máxima para caras nuevas

Establece la relación anchura/altura máxima de las nuevas caras de malla. (Variable de sistema FACETERGRIDRATIO)

Este valor permite evitar la producción de caras largas y rajadas. Pueden especificarse los siguientes valores:

• 0 (cero). Ignora la limitación de la relación anchura/altura.
  • 1. Especifica que la altura y la anchura deben ser iguales.
  • Mayor que 1. Establece la relación máxima según la cual la altura puede ser superior a la anchura.
  • Mayor que 0 pero menor que 1. Establece la relación máxima según la cual la anchura puede ser superior a la altura.

Esta opción no afecta a las caras que eran planas antes de convertirse.

Longitud de arista máxima para caras nuevas

Establece la longitud máxima de las aristas creadas durante una conversión de objetos a malla. (Variable de sistema FACETERMAXEDGELENGTH)

Con el valor por defecto 0 (cero), el tamaño del modelo determina el tamaño de las caras de malla. Los valores mayores tienen como resultado menos caras y un parecido menor a la forma original, aunque mejoran el rendimiento del programa. Si quiere evitar las conversiones que dan como resultado caras largas y rajadas, puede reducir este valor.

Mallado de primitivas de sólido

Especifica los parámetros que se utilizarán al convertir objetos de primitiva de sólido 3D en objetos de malla.

Usar representación optimizada para primitivas de sólido 3D

Especifica los parámetros que se utilizarán al convertir objetos de primitiva de sólido en objetos de malla. (Variable de sistema FACETERPRIMITIVEMODE)

Seleccione la casilla de activación para utilizar los parámetros de malla especificados en el cuadro de diálogo Opciones de primitiva de malla. Anule la selección de la casilla de activación para utilizar los parámetros especificados en el cuadro de diálogo Opciones de triangulación de malla.

Primitivas de malla

Abre el cuadro de diálogo Opciones de primitiva de malla.

Este botón sólo está disponible cuando está seleccionada la opción Usar representación optimizada para primitivas de sólido 3D.

Malla suave tras triangulación

Especifica el nivel de suavizado que se aplicará a los objetos tras convertirlos en malla.

Cuando la opción Tipo de malla está establecida en Cuads fundamentalmente o Triángulos, los objetos de malla convertidos no tienen suavizado. Los siguientes parámetros no están disponibles para estas conversiones.

Aplicar suavizado tras triangulación

Establece si los nuevos objetos de malla deben suavizarse tras la conversión.

Seleccione la casilla de verificación para aplicar suavizado.

Nivel de suavizado tras triangulación

Establece el nivel de suavizado de los nuevos objetos de malla. (Variable de sistema FACETERSMOOTHLEV)

Escriba 0 si desea eliminar el suavizado. Introduzca un entero positivo para aumentar el nivel de suavizado.

Esta opción sólo estará disponible si se ha seleccionado Aplicar suavizado tras triangulación.

Vista preliminar

Muestra el efecto de los parámetros actuales en el área de dibujo. Pulse Intro para aceptar los cambios.

Pulse Esc. para volver a mostrar el cuadro de diálogo.