Ficha Modelado 3D (cuadro de diálogo Opciones)

Permite establecer opciones para trabajar con sólidos y superficies en 3D.

OPCIONES (comando) Buscar

Lista de opciones

Se muestran las siguientes opciones.

Cursor en cruz 3D

Controla los parámetros del estilo de visualización del puntero de cursor en cruz en operaciones 3D.

Mostrar eje Z en cursor en cruz

Controla si el eje Z se muestra mediante el puntero de cursor en cruz.

Etiquetar ejes en cursor en cruz estándar

Controla si se muestran etiquetas de eje con el puntero de cursor en cruz.

Mostrar etiquetas para SCP dinámico

Muestra etiquetas de eje en el puntero de cursor en cruz para el SCP dinámico incluso cuando se desactivan las etiquetas de eje mediante la casilla Etiquetar ejes en cursor en cruz estándar.

Etiquetas de cursor en cruz

Elija las etiquetas para mostrar con el puntero de cursor en cruz.

Utilizar X, Y, Z

Etiqueta los ejes con X, Y y Z.

Utilizar N, E, z

Etiqueta los ejes con abreviaturas para norte, este y elevación Z.

Utilizar etiquetas personalizadas

Etiqueta los ejes con los caracteres especificados.

Mostrar herramientas en la ventana gráfica

Controla la visualización de ViewCube y del icono SCP, además de los controles de la ventana gráfica.

Mostrar ViewCube

Controla la visualización del ViewCube.

Mostrar el icono SCP

Controla la visualización del icono SCP.

Muestra los controles de la ventana gráfica

Controla la visualización de los menús de control de herramientas de ventana gráfica, vistas y estilos visuales ubicados en la esquina superior izquierda de cada ventana gráfica.

Objetos 3D

Controla los parámetros para la visualización de malla, superficies y sólidos 3D.

Estilo visual al crear objetos 3D

Define el estilo visual que debe mostrarse al crear primitivas de malla y sólidos 3D, sólidos extruidos, superficies y mallas. (Variable de sistema DRAGVS)

Control de supresión al crear objetos 3D

Determina si la geometría utilizada para crear otros objetos se retiene o se suprime. (Variable de sistema DELOBJ)

Isolíneas en superficies y mallas

Establece la densidad de superficie para la opción Amoldar del comando EDITPOL en la dirección M, así como la densidad de isolíneas U en objetos de superficie. (Variable de sistema SURFU)

Establece la densidad de superficie para la opción Amoldar del comando EDITPOL en la dirección N, así como la densidad de isolíneas V en objetos de superficie. (Variable de sistema SURFV)

Número máximo de puntos de nube de puntos por dibujo (existente)

Establece el número máximo de puntos que puede mostrar para todas las nubes de puntos asociadas a dibujos existentes anteriores a la versión 2015 (variable de sistema POINTCLOUDPOINTMAX).

El número máximo de puntos es de 25 millones. Aumente el límite para mejorar la fidelidad visual de las nubes de puntos. Reduzca el límite para mejorar el rendimiento del sistema.

Triangulación

Abre el cuadro de diálogo Opciones de triangulación de malla, donde se pueden especificar los parámetros que se aplicarán a objetos que se convertirán en objetos de malla con SUAVIZARMALLA.

Primitivas de malla

Abre el cuadro de diálogo Opciones de primitivas de malla, donde se pueden especificar los parámetros que se aplicarán a los nuevos objetos de primitivas de malla.

Análisis de superficie

Abre el cuadro de diálogo Opciones de análisis, que permite definir opciones para los análisis cebra, de curvatura y de ángulo de inclinación.

Navegación 3D

Establece las opciones de paseo, vuelo y animación para mostrar modelos 3D.

Invertir zoom de rueda de ratón

Conmuta la dirección de las operaciones de zoom transparentes al desplazar la rueda central del ratón. (Variable de sistema ZOOMWHEEL)

Paseo y vuelo

Muestra el cuadro de diálogo Parámetros de paseo y vuelo.

Animación

Muestra el cuadro de diálogo Parámetros de animación.

ViewCube

Muestra el cuadro de diálogo Parámetros de ViewCube.

SteeringWheels

Muestra el cuadro de diálogo Parámetros de SteeringWheel.

Entrada dinámica

Controla la visualización de campos de entrada dinámica para la introducción de coordenadas.

Mostrar campo Z para entrada de puntero

Muestra un campo para la coordenada Z al utilizar entradas dinámicas.