SALVASTL (comando)

Almacena sólidos 3D y mallas herméticas con un formato que se puede utilizar con aparatos de estereolitografía.

Se muestra el cuadro de diálogo Crear archivo STL.

Este comando crea un archivo con la extensión .stl. El formato de archivo STL es compatible con aparatos de estereolitografía (SLA). Los datos del sólido se transmiten al SLA como una representación con facetas del modelo. Las facetas se componen de un conjunto de triángulos (sin normales de dirección externa) que aproximan las caras del modelo. A partir de estos datos con facetas, la estación de trabajo SLA produce un conjunto de contornos que definen una serie de capas representativas de la parte que se va a construir.

La variable de sistema FACETRES determina la triangulación del sólido. Si se establece en un valor superior se crea una malla más fina que representa el modelo con mayor precisión. Ello conlleva también la creación de un archivo con un tamaño mucho mayor.

Se muestran las siguientes solicitudes antes de abrir el cuadro de diálogo.

Selección de sólidos o mallas herméticas
Permite especificar bloques o referencias externas (refX) que contengan sólidos o mallas herméticas. Sólo se incluirán en el archivo STL los sólidos y las mallas herméticas de los bloques o las refX que se hayan seleccionado. Es resto de la geometría se descartará.
¿Crear un archivo STL binario?
  • Sí. Crea un archivo STL.
  • No. Crea un archivo ASCII.