Para trabajar con rutas de referencias externas

Cambiar, suprimir o hacer relativas las rutas de referencias externas. Modifique las opciones de archivo para especificar el nombre o la ruta de búsqueda de un proyecto.

Las rutas relativas especifican parcialmente el acceso a una carpeta, omitiendo la letra de la unidad actual o la carpeta del dibujo principal. Esta opción es la más flexible y permite desplazar un conjunto de dibujos desde la unidad actual hasta una unidad diferente que utilice la misma estructura de carpetas.

Mostrar la paleta Referencias externas

Haga clic en la ficha Vista grupo Paletas Paleta Referencias externas. Buscar

Visualizar el cuadro de diálogo Opciones.

Opte por una de las siguientes acciones:

Cambiar la ruta de una referencia DWG

1. Abra la paleta Referencias externas.
  2. Seleccione un nombre para la referencia DWG y, en Ruta guardada, realice una de las siguientes acciones:
    • Edite directamente la ruta de la referencia externa.
    • Haga clic en la casilla de edición y, a continuación, haga clic en el botón Examinar (...). Seleccione la referencia externa en esta nueva ruta de acceso.
  3. Haga clic en Aceptar.

El programa vuelve a cargar la referencia externa y, a continuación, se regenera el dibujo con la referencia externa in situ.

Eliminar una ruta de refX

1. Abra la paleta Referencias externas.
  2. Haga clic con el botón derecho en el nombre de referencia y elija Ruta Eliminar ruta.

Definir la trayectoria de una referencia externa para ser relativa o absoluta

1. Abra la paleta Referencias externas.
  2. Muestra las opciones de trayectoria utilizando uno de los métodos siguientes:
    • En el grupo Referencias de archivos, haga clic con el botón derecho en el nombre de la referencia.
    • En el grupo Detalles, haga clic en el botón Examinar.
    • En la barra de herramientas Referencias externas, haga clic en el botón Cambiar ruta.
  3. Opte por una de las siguientes opciones:
    • RutaCrear relación.

Define una ruta que asuma la letra de la unidad actual o la carpeta del dibujo principal.

Nota: Utilice esta opción sólo si el dibujo y el archivo de referencia están guardados en la misma unidad.
    • Ruta Crear absoluto.

Especifica un ruta de acceso que incluye una letra de la unidad de disco local, una URL al sitio Web o un servidor de red.

Mostrar nombres de proyectos definidos actualmente

1. Visualizar el cuadro de diálogo Opciones.
  2. Dentro del cuadro de diálogo Opciones, en la ficha Archivos, haga doble clic en Ruta de búsqueda de archivos de proyectos.
  3. Haga clic en las distintas carpetas de nombres de proyecto para mostrar las rutas de búsqueda asociadas con la carpeta seleccionada y haga clic en Aceptar.

Añadir un nombre de proyecto

1. Visualizar el cuadro de diálogo Opciones.
  2. Dentro del cuadro de diálogo Opciones, en la ficha Archivos, haga doble clic en Ruta de búsqueda de archivos de proyectos. Haga clic en Añadir.

Se creará una carpeta llamada ProyectoX (donde X indica el siguiente número disponible) y se incluirá debajo de la carpeta de proyectos.

3. Introduzca un nombre nuevo o pulse Intro para aceptar ProyectoX y haga clic en Aceptar.

El nombre de proyecto debe tener 31 caracteres como máximo y no puede contener espacios iniciales ni finales.

Eliminar un nombre de proyecto

1. Visualizar el cuadro de diálogo Opciones.
  2. Dentro del cuadro de diálogo Opciones, en la ficha Archivos, haga doble clic en Ruta de búsqueda de archivos de proyectos.
  3. Seleccione el nombre del proyecto, haga clic en Eliminar.
  4. Haga clic en Aceptar.

Modificar un nombre de proyecto

1. Visualizar el cuadro de diálogo Opciones.
  2. Dentro del cuadro de diálogo Opciones, en la ficha Archivos, seleccione el nombre de un proyecto.
  3. Escriba un nombre nuevo y haga clic en Aceptar.

También podrá modificar un nombre de proyecto si selecciona el nombre en la carpeta de proyectos y pulsa F2.

Añadir una ruta de búsqueda

1. Visualizar el cuadro de diálogo Opciones.
  2. Dentro del cuadro de diálogo Opciones, en la ficha Archivos, seleccione el nombre de un proyecto y haga clic en Añadir.
  3. Introduzca una ruta de búsqueda nueva debajo del nombre de proyecto, o haga clic en Examinar, seleccione una nueva ruta y haga clic en Aceptar.

Eliminar una ruta de búsqueda

1. Visualizar el cuadro de diálogo Opciones.
  2. Dentro del cuadro de diálogo Opciones, en la ficha Archivos, seleccione el nombre de un proyecto y haga clic en Eliminar.

Cambiar una ruta de búsqueda

1. Visualizar el cuadro de diálogo Opciones.
  2. Dentro del cuadro de diálogo Opciones, en la ficha Archivos, seleccione el nombre de un proyecto. Haga clic en Examinar.
  3. En el cuadro de diálogo Examinar para encontrar carpeta, seleccione una nueva ruta.
  4. Haga clic en Aceptar para cerrar los cuadros de diálogo.

También puede cambiar una ruta de búsqueda al seleccionar la ruta de proyecto y pulsar F2.

Convertir un proyecto en actual

1. Visualizar el cuadro de diálogo Opciones.
  2. Dentro del cuadro de diálogo Opciones, en la ficha Archivos, haga doble clic en Ruta de búsqueda de archivos de proyectos.
  3. Seleccione el nombre del proyecto. Haga clic en Definir actual.
  4. Haga clic en Aceptar (o Aplicar).

También es posible volver un proyecto actual escribiendo PROJECTNAME en la solicitud de comando y, a continuación, el nombre del proyecto.

Borrar el proyecto actual

1. Visualizar el cuadro de diálogo Opciones.
  2. Dentro del cuadro de diálogo Opciones, en la ficha Archivos, haga clic en Ruta de búsqueda de archivos de proyectos.
  3. Haga clic en Supr. actual y, a continuación, en Aceptar.

De esta manera se borra el valor para el dibujo actual.

También puede borrar el proyecto actual escribiendo en la línea de solicitud de comando PROJECTNAME y, a continuación, un punto (.).