Para definir un estilo de directriz

1. Haga clic en la ficha Origenpanel AnotaciónEstilo de directriz múltiple. Buscar
  2. En el Administrador de estilos de directriz múltiple, haga clic en Nuevo.
  3. En cuadro de diálogo Crear nuevo estilo de directriz múltiple, especifique el nombre del nuevo estilo de directriz múltiple.
  4. En el cuadro de diálogo Modificar estilo de directriz múltiple, en la ficha Formato de directriz, seleccione o anule la selección de las siguientes opciones:
    • Tipo. Determina el tipo de segmento de conexión. Puede elegir un segmento de conexión recto, un segmento de conexión spline o ningún segmento de conexión.
    • Color. Determina el color del segmento de conexión.
    • Tipo de línea. Determina el tipo de línea del segmento de conexión.
    • Grosor de línea. Determina el grosor de línea del segmento de conexión.
  5. Especifique un símbolo y el tamaño del extremo de cota de directriz múltiple.
  6. En la ficha Estructura de directriz, active o desactive las siguientes opciones:
    • Puntos máximos de directriz. Especifica un número de puntos máximos de la línea de segmento de conexión de directriz múltiple.
    • Primer y segundo ángulos de segmento. Especifica el ángulo del primer y segundo punto en el segmento de conexión.
    • Segmento de conexión: mantener en posición horizontal. Enlaza un segmento de conexión horizontal al contenido de una directriz múltiple.
    • Definir distancia de segmento de conexión. Determina la distancia fija de la línea de segmento de conexión de directriz múltiple.
  7. En la ficha Contenido, especifique el contenido del texto o del bloque de la directriz múltiple. Si el objeto de directriz múltiple incluye contenido de texto, seleccione o anule la selección de las siguientes opciones:
    • Texto por defecto. Define el texto por defecto del contenido de directriz múltiple. Aquí se puede insertar un campo.
    • Estilo de texto. Determina un estilo predefinido para el texto del atributo. Se visualizan los estilos de texto cargados actualmente.
    • Texto ángulo. Especifica el ángulo de rotación del texto de directriz múltiple.
    • Color de texto. Especifica el color del texto de directriz múltiple.
    • Altura del papel. Define la altura que tendrá el texto en el espacio papel.
    • Marco de texto. Enmarca el contenido del texto de la directriz múltiple en un cuadro de texto.
    • Enlace. Controla el enlace del segmento de conexión al texto de directriz múltiple.
    • Distancia de separación del segmento de conexión. Especifica la distancia entre el segmento de conexión y el texto de directriz múltiple.

Si se especifica el contenido de bloque, seleccione o anule la selección de las siguientes opciones:

• Bloque de origen. Especifica el bloque que se utiliza para el contenido de directriz múltiple.
    • Enlace. Especifica la forma en la que el bloque se asocia al objeto de directriz múltiple. Se puede asociar el bloque especificando la extensión, el punto de inserción o el centro del bloque.
    • Color. Especifica el color del contenido de bloque de directriz múltiple. PorBloque se selecciona por defecto.
  8. Haga clic en Aceptar.