Acerca de paseo y vuelo por un dibujo

Puede simular efectos de paseo y vuelo por un dibujo 3D.

Cuando pasea por un modelo, se desplaza a lo largo del plano XY. Cuando vuela, se elimina la restricción al plano XY, por lo que parece que “sobrevuela” un área de un modelo.

Utilización del teclado y el ratón para pasear y volar

Puede utilizar las interacciones habituales de las teclas de método abreviado y el ratón para pasear y volar por un dibujo. Utilice los cuatro cursores o las teclas W, A, S y D para desplazarse hacia arriba, abajo, la derecha o la izquierda. Para cambiar entre el modo de paseo y de vuelo, pulse la tecla F. Para especificar la dirección de la vista, arrastre el ratón en la dirección que desea. Para salir, pulse Esc o Intro, o haga clic con el botón derecho para que aparezca el menú contextual.

Nota: El globo Asignaciones de navegación de paseo y vuelo proporciona información sobre las acciones de teclado y de ratón que controlan los modos de paseo y vuelo. El aspecto del globo depende de la opción de visualización seleccionada en el cuadro de diálogo Parámetros de paseo y vuelo.

Visualización de una vista superior de un modelo a medida que pasea o vuela

Es posible mantener un seguimiento de la posición del usuario al caminar o volar a través de un modelo 3D. Cuando inicia el comando 3DPASEO o VUELO 3D, la ventana Localizador de posición muestra una vista superior del modelo. Un indicador de posición mostrará su ubicación en relación con el modelo y un indicador de mira mostrará el modelo por el que está paseando o volando. Puede editar los parámetros de posición en la ventana Localizador de posición antes de iniciar el modo paseo o vuelo, o bien puede hacerlo mientras se desplaza por el modelo.

Nota: Si baja el rendimiento cuando se muestra esta ventana, puede cerrarla.

Especificación de parámetros de paseo y vuelo

Puede precisar parámetros de paseo y vuelo en el grupo Navegar 3D de la cinta de opciones o en el cuadro de diálogo Parámetros de paseo y vuelo. Entre otros parámetros de visualización, puede definir el tamaño del paso por defecto o el numero de pasos por segundo.

Animación de navegaciones de paseo y vuelo

Puede crear una animación de una vista preliminar de cualquier navegación, incluidos el paseo y el vuelo por un dibujo. Cree la vista previa para ajustar con precisión la animación antes de crear una animación de trayectoria de movimiento. Puede crear, grabar, volver a reproducir y guardar la animación. Para obtener más información acerca de las vistas preliminares de animaciones, véase Acerca de la creación de animaciones de vista preliminar. Para obtener más información sobre la creación de animaciones de trayectoria de movimiento, véase Acerca de la creación de animaciones de trayectoria de movimiento.