Ficha Selección (cuadro de diálogo Opciones)

Establece las opciones para seleccionar objetos.

OPCIONES (comando) Buscar

Lista de opciones

Se muestran las siguientes opciones.

Tamaño de caja de selección

Establece la altura de la mira de selección de objetos, en píxeles independientes del dispositivo. (Variable de sistema PICKBOX)

En monitores con una resolución 4K o superior, la relación entre píxeles y píxeles independientes del dispositivo (DIP) es:

Píxel = DIP*PPP/96

Para los monitores con una resolución inferior (100% escalado o 96 ppp), este parámetro se expresa en píxeles.

La caja de selección es la herramienta de designación de objetos que aparece en los comandos de edición.

Modos de selección

Controla los parámetros relacionados con los métodos de designación de objetos.

Designación Nombre/Verbo

Determina si el usuario selecciona objetos antes (selección nombre/verbo) o después de ejecutar un comando. (Variable de sistema PICKFIRST)

Muchos pero no todos los comandos de edición y consulta admiten la selección de nombre/verbo.

Usar Mayús para añadir a selección

Determina si las selecciones posteriores sustituyen al conjunto de selección actual o se añaden al mismo. (Variable de sistema PICKADD)

Para borrar un conjunto de selección de forma rápida, dibuje una ventana de designación en un área vacía del dibujo.

Agrupación de objetos

Selecciona todos los objetos de un grupo al designar uno de ellos. El comando GRUPO permite crear y asignar un nombre a un conjunto de objetos para su selección. (Variable de sistema PICKSTYLE)

Sombreado asociativo

Determina qué objetos se designan cuando se selecciona un sombreado asociativo. Si se selecciona esta opción, también se designarán objetos de contorno cuando se designe un sombreado asociativo. (Variable de sistema PICKSTYLE)

Ventana implícita

Inicia el dibujo de una ventana de selección cuando se designa un punto situado fuera de un objeto. (Variable de sistema PICKAUTO)

Si se dibuja la ventana de selección de izquierda a derecha, se seleccionarán los objetos que queden totalmente incluidos en los límites de la ventana. Si se dibuja de derecha a izquierda, se seleccionarán los objetos que queden incluidos en los límites de la ventana y los que se crucen con dichos límites.

Permitir pulsar y arrastrar el objeto

Controla el método de selección de ventana. (Variable de sistema PICKAUTO)

Si se anula la selección de esta opción, se puede dibujar una ventana de selección haciendo clic en dos puntos separados con el dispositivo señalador.

Permitir pulsar y arrastrar para una forma irregular

Controla el método de selección de ventana. (Variable de sistema PICKAUTO)

Si se selecciona esta opción, se puede dibujar una forma irregular de selección haciendo clic y arrastrando con el dispositivo señalador.

Método de selección de ventana

Utilice la lista desplegable para cambiar la configuración de la variable de sistema PICKDRAG.

Límite de objetos de la paleta Propiedades

Limita el número de objetos que se pueden modificar a la vez con las paletas Propiedades y Propiedades rápidas. (Variable de sistema PROPOBJLIMIT)

Efecto de selección de color
Muestra los parámetros de color disponibles que se aplicarán al efecto de selección. Puede seleccionar uno de los colores de la lista o seleccionar uno de los colores del Índice de colores de AutoCAD (ACI) en el cuadro de diálogo Seleccionar color. (Variable de sistema SELECTIONEFFECTCOLOR)

Vista preliminar

Resalta los objetos cuando el cursor de la caja de selección pasa sobre ellos.

Cuando hay un comando activo

Muestra la vista preliminar de selección sólo si un comando está activo y aparece la solicitud Designar objetos. (Variable de sistema SELECTIONPREVIEW)

Cuando no hay ningún comando activo

Muestra la vista preliminar de selección si no hay ningún comando activo. (Variable de sistema SELECTIONPREVIEW)

Parámetros de efectos visuales

Muestra el cuadro de diálogo Parámetros de efectos visuales.

Vista preliminar de comandos

Controla si se puede obtener una vista preliminar del resultado del comando activo. (Variable de sistema COMMANDPREVIEW)

Vista preliminar de propiedades

Controla si se puede obtener una vista preliminar de los cambios realizados en los objetos seleccionados al pasar el ratón sobre las listas desplegables y las galerías que controlan las propiedades. (Variable de sistema PROPERTYPREVIEW)

Nota: Las vistas preliminares de propiedad se muestran solamente en la cinta de opciones y la paleta Propiedades. No están disponibles en las demás paletas.

Tamaño de pinzamiento

Establece el tamaño del cuadro de pinzamiento en píxeles independientes del dispositivo. (Variable de sistema GRIPSIZE.)

En monitores con una resolución 4K o superior, la relación entre píxeles y píxeles independientes del dispositivo (DIP) es:

Píxel = DIP*PPP/96

Para los monitores con una resolución inferior (100% escalado o 96 ppp), este parámetro se expresa en píxeles.

Pinzamientos

Los pinzamientos son pequeños cuadrados que se muestran en un objeto después de designarlo.

Colores de pinzamiento

Muestra el cuadro de diálogo Colores de pinzamiento, que permite especificar los colores de los distintos elementos y estados de pinzamiento.

Mostrar pinzamientos

Controla la visualización de los pinzamientos en los objetos seleccionados. La visualización de los pinzamientos de un dibujo afecta de forma considerable al rendimiento. Desactive esta opción para optimizar el rendimiento. (Variable de sistema GRIPS.)

Mostrar pinzamientos en bloques

Controla la visualización de pinzamientos en bloques. (Variable de sistema GRIPBLOCK.)

Mostrar sugerencias de pinzamientos

Muestra consejos específicos para los pinzamientos cuando se sitúa el cursor sobre un objeto personalizado que admite sugerencias de pinzamientos. Esta opción no tiene efecto sobre los objetos estándar. (Variable de sistema GRIPTIPS.)

Mostrar menú de pinzamiento dinámico

Controla la visualización del menú dinámico al detener el cursor sobre un pinzamiento multifunción. (Variable de sistema GRIPMULTIFUNCTIONAL)

Permitir ciclo mediante Ctrl

Permite utilizar el comportamiento de ciclo mediante Ctrl con los pinzamientos multifunción. (Variable de sistema GRIPMULTIFUNCTIONAL)

Mostrar pinzamiento único en grupos

Muestra un único pinzamiento para un grupo de objetos. (Variable de sistema GROUPDISPLAYMODE)

Mostrar cuadro de contorno en grupos

Muestra un cuadro de contorno alrededor de las extensiones de los objetos agrupados. (Variable de sistema GROUPDISPLAYMODE)

Límite de selección de objetos para visualización de pinzamientos

Suprime la visualización de pinzamientos cuando el conjunto de selección incluye más objetos que el número especificado. (Variable de sistema GRIPOBJLIMIT.)

El rango válido está comprendido entre 1 y 32,767. El valor por defecto es 100.

Opciones de la cinta de opciones

Botón Estados de ficha contextual

Se muestra el cuadro de diálogo Opciones de estado de ficha contextual de la cinta de opciones, donde se puede establecer los parámetros de selección de objetos para la visualización de las fichas contextuales de la cinta de opciones.