Acerca de la escala de patrones de sombreado

La escala de los patrones de sombreado se puede definir individualmente o de forma automática (en función de la escala de cada ventana gráfica de presentación).

Nota: Para evitar la creación accidental de una cantidad excesiva de líneas de sombreado, el número máximo de líneas de sombreado que se puede crear en una sola operación de sombreado se controla mediante la variable de sistema HPMAXLINES. Este límite evita problemas de memoria y rendimiento. De un modo similar al número de áreas cerradas en un único sombreado está limitada por la variable de sistema HPMAXAREAS. A partir de la versión 2012, los sombreados que están demasiado separados también se cambian a los rellenos sólidos. No siempre se desea este comportamiento; por tanto, para almacenar el comportamiento anterior, que deja en blanco los sombreados separados, defina HPMAXAREAS en 0.