SIMBSCP (comando)

Controla la visibilidad, la posición, el aspecto y la posibilidad de selección del icono SCP.

El icono SCP indica la ubicación y la orientación del SCP actual. Puede manipular el icono SCP mediante pinzamientos. Esto se controla con la variable de sistema UCSSELECTMODE.

Nota: Si la posición del origen del SCP no se ve en una ventana gráfica, el icono SCP se mostrará en la esquina inferior izquierda de la ventana gráfica.

Los diferentes iconos del sistema de coordenadas personales se muestran en el espacio papel y en el espacio modelo. En el espacio modelo, se puede elegir entre los estilos de visualización de icono 2D y 3D (consulte la opción Propiedades):

• 2D. Si el SCP coincide con el SCU (sistema de coordenadas universales), aparece una letra W en la parte Y del icono. Si el SCP se gira de forma que el eje Z resida en un plano paralelo al plano de visualización, es decir, si el plano XY se encuentra en el punto de mira del visor, el icono SCP 2D se sustituye por un icono de lápiz roto.
  • 3D. Aparece un cuadrado en el plano XY en el origen si el SCP actual coincide con el SCU y el SCP se visualiza desde arriba (en la dirección Z positiva). Este cuadrado no está presente si la visualización del SCP se realiza desde abajo. El eje Z será una línea continua cuando se vea el SCP desde la parte de arriba del plano XY y una línea discontinua cuando se vea desde la parte de abajo del plano XY.

En los siguientes ejemplos, se muestran dos iconos de SCP 3D que se muestran en el espacio modelo y un icono de SCP que se visualiza en una presentación del espacio papel.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Indique una opción [ACT/DES/Todas/Sin origen/Origen/SEleccionable/Propiedades] <actual>: Introduzca una opción o pulse Intro

Act Buscar

Muestra el icono SCP.

Des Buscar

Desactiva la visualización del icono SCP.

Todo

Aplica los cambios al símbolo de todas las ventanas gráficas activas. De lo contrario, SIMBSCP sólo afecta a la ventana gráfica actual.

Sin origen

Muestra el icono en la esquina inferior izquierda de la ventana gráfica, sea cual sea la ubicación del origen del SCP.

Origen

Muestra el símbolo en el origen (0,0,0) del SCP actual. Si el origen se encuentra fuera de la vista, se muestra en la esquina inferior izquierda de la ventana gráfica.

Seleccionable

Controla si el icono del SCP se puede seleccionar y se puede manipular con pinzamientos.

Propiedades Buscar

Muestra el cuadro de diálogo Icono SCP, que permite controlar el estilo, la visibilidad y la ubicación del icono SCP.