Cuadro de diálogo Situación oculta: Parámetros de objeto (Conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical)

Vista en árbol

Describe gráficamente la situación oculta. El nombre de la situación oculta es el nodo raíz. Los niveles se muestran como nodos secundarios del raíz, enumerados desde la z. Los nombres de bloques, vistas de componente y carpetas de la situación oculta aparecen en el árbol bajo los niveles respectivos. Las geometrías elementales, como líneas y arcos designados para un nivel, se muestran como objetos libres con nombre de entidad única.

Barra de herramientas vertical

Contiene botones que operan en el elemento seleccionado de la vista en árbol. La disponibilidad de cada botón depende de su relevancia para la selección.

Botones

Crea un nivel y lo añade bajo la selección actual del árbol.

Oculta temporalmente el cuadro de diálogo para que se puedan designar objetos para el nivel seleccionado actualmente.

• Para designar un ejemplar de bloque:

Haga clic en una geometría que pertenezca al ejemplar de bloque. La información de herramientas muestra el nombre del bloque.

• Para seleccionar una carpeta o vista de componente:

Siga haciendo clic en un objeto que pertenezca a la vista de componente o carpeta, hasta que vea el nombre de la vista de componente o carpeta en la información de herramientas.

• Para designar un objeto independiente:

Haga clic en el objeto independiente hasta que aparezca su nombre en la información de herramientas.

• Para eliminar un objeto del conjunto de selección:

Con la tecla MAYÚS pulsada, haga clic en el objeto hasta que su nombre aparezca en la ventana de información de herramientas.

Permite eliminar el elemento seleccionado en el árbol.

Si el elemento seleccionado es el nodo raíz, se suprime toda la situación oculta y se crean dos niveles vacíos. Si la situación oculta solo contiene dos niveles, estos no se eliminan, sino que se elimina todo el contenido de dicho nivel. Si el elemento seleccionado es un nivel, ese nivel y todo su contenido se eliminan de la situación oculta.

Desplaza el elemento seleccionado a la parte superior.

Desplaza el nivel seleccionado un nivel hacia arriba.

Desplaza el nivel seleccionado un nivel hacia abajo.

Desplaza el elemento seleccionado a la parte inferior.

Oculta temporalmente el cuadro de diálogo para mostrar el dibujo. Pulse ESC o INTRO para volver al cuadro de diálogo.

Excluir del primer plano

Evita que la entidad seleccionada actúe como primer plano en todos los niveles bajo su nivel.

Excluir del fondo

Evita que la entidad seleccionada actúe como fondo en todos los niveles bajo su nivel.

Usar sólo contorno exterior

Establece sólo el contorno exterior de la entidad seleccionada para que se muestre como un objeto en primer plano. Si desactiva esta casilla de verificación, todos los contornos se muestran como objetos en primer plano.

Ejemplos

En este ejemplo, el primer plano se compone de los objetos de rectángulo (flecha negra) y triángulo (flecha azul). Debido a que la opción Usar sólo contorno exterior está activada, sólo se muestra el rectángulo como objeto en primer plano.

En este ejemplo, puesto que la opción Usar sólo contorno exterior está desactivada, ambos objetos aparecen como objetos en primer plano.

Guardar contorno

Guarda el contorno exterior de la entidad seleccionada para poder usarlo en posteriores cálculos de líneas ocultas. Cuando se modifica la entidad, es posible que conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical no pueda calcular las líneas ocultas con precisión, ya que los cálculos se basan en el contorno guardado y no en el contorno real. Utilice esta opción sólo si observa un problema de rendimiento importante al añadir o modificar geometrías.

Nota:

Esta opción sólo está disponible si la casilla de verificación Usar sólo contorno exterior está activada.

Parámetros

Abre el cuadro de diálogo Opciones de ocultación y permite a los usuarios establecer valores por defecto para AMSHIDE.

Nota:
  1. Los valores por defecto de este cuadro de diálogo se establecen en el cuadro de diálogo Opciones de ocultación (al que se accede mediante el comando OPCIONES/AMOPTIONS, ficha AM:Estructura Opciones de ocultación o el botón Configuración de este cuadro de diálogo).
  2. Puede ajustar el tamaño del cuadro de diálogo arrastrando un lado o una esquina.