Para insertar un componente de referencia externa, anidado bajo otro componente (Conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical)

1. Para insertar el nuevo ejemplar como hijo de un componente existente, en el navegador de Mechanical, haga doble clic en la vista de componente que desee utilizar como vista padre. Se mostrará un resaltado azul a lo largo del nodo de vista del componente, para indicar que está activo.
    Nota:
    • Si es preciso, puede seleccionar el nodo principal como padre.
    • Las vistas de pieza normalizada, las operaciones normalizadas, las vistas de componente de árbol de transmisión, las vistas de componente en vistas de anotación y las vistas de componente en vistas AMDETAIL no son componentes padre válidos.
  2. Haga clic en la ficha Estructuragrupo HerramientasCatálogo de estructuras. Buscar
  3. En la sección Archivos de las fichas Dibujos externos o Favoritos, seleccione el archivo de dibujo que contiene el componente que desea enlazar como componente de referencia externa (refX).
  4. En el panel Estructura mecánica de la sección Detalles, arrastre una vista de componente del componente que desea insertar a cualquier punto del área de dibujo. En el área de dibujo se muestra una vista preliminar flotante de la geometría de la vista de componente.
  5. Coloque el dispositivo señalador en la posición en la que desea insertar la geometría y haga clic.
  6. Pulse Intro para aceptar el ángulo de rotación por defecto o especifique un ángulo de rotación y pulse Intro.

El ejemplar insertado del componente se muestra en el navegador de Mechanical. En la lista de materiales se muestra que se ha añadido otro ejemplar del componente.

7. Haga doble clic en el nodo raíz del navegador Mechanical para restablecer la vista de componente activada.