Acerca de la asignación de capas a objetos (Conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical)

En el cuadro de diálogo Parámetros de propiedades de objetos puede especificar en qué capa se debe crear el objeto.

Si está activada la administración automática de propiedades, los comandos de conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical aplican este parámetro y siempre crean objetos en la capa preasignada. Si la capa no existe, los comandos de conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical crean la capa sobre la marcha. Las capas creadas por los comandos de conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical de esta forma se denominan capas mecánicas.

Debido a que las capas mecánicas se crean sobre la marcha, conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical ofrece la capacidad de predefinir capas mecánicas y sus propiedades con la ayuda de una entidad denominada definición de capa. De forma similar al modo en que los comandos de conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical una definición de bloque para crear ejemplares de bloque, los comandos de AutoCAD Mechanical utilizan la definición de capa para crear capas sobre la marcha. Todas las capas mecánicas tienen una definición correspondiente.

Puede utilizar el comando AMLAYER para precisar propiedades para las definiciones de capa de forma similar a como usa el comando CAPA para especificar propiedades para las capas.

conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical incluye varias capas de Mechanical predefinidas. Algunas capas se comparten entre varios objetos mientras que otras son exclusivas de objetos concretos. Las asignaciones de capas por defecto se han probado para garantizar que alcanzan un rendimiento óptimo en varias versiones de conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical. Sin embargo, puede que necesite cambiar estas asignaciones para satisfacer las normas de la empresa o los requisitos del cliente.

Existen dos maneras de personalizar las asignaciones de capas. Puede renombrar las capas existentes para reflejar las normas de la empresa o crear un conjunto propio de capas mecánicas y asignarlas a objetos. Sin embargo, al asignar estas capas, se aconseja extremar las precauciones si se comparten capas entre distintos objetos.

Por ejemplo, si comparte una única capa con líneas de construcción y sombreados, cada vez que desactive las líneas de construcción también se ocultarán los sombreados. Para evitar estos problemas, se recomienda no compartir capas entre objetos. Si existe una razón de peso para compartir capas, utilice la asignación de capas por defecto como pauta para los objetos que deben ir juntos.

Las capas sobre las que se crean piezas y operaciones normalizadas dependen por defecto del contexto en el que se insertan en el dibujo. conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical utiliza un algoritmo complejo para seleccionar la capa. Sin embargo, puede impedir que conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical seleccione piezas normalizadas automáticamente y especificar que se creen en una capa mecánica preasignada. Asimismo, puede especificar que conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical cree las piezas normalizadas en la capa actual. En ese caso, los comandos de conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical siempre crean piezas y operaciones normalizadas en la capa actual. La responsabilidad de cambiar a la capa que corresponda depende del usuario. Por lo tanto, es posible que los comandos que dependen de objetos que se dibujan en capas específicas no funcionen según lo esperado. Se recomienda mantener este parámetro en su valor por defecto: Auto.