Crear una habitación

Para colocar habitaciones en el modelo de construcción, abra una vista de plano y utilice la herramienta Habitación.

Como alternativa, si desea crear habitaciones predefinidas antes de diseñar el modelo, cree una tabla de planificación de habitaciones y añada habitaciones a la tabla de planificación. Cuando el modelo esté listo, podrá añadirle estas habitaciones.

1. Abra una vista de plano.
  2. Haga clic en la ficha Arquitecturagrupo Habitación y área (Habitación).
  3. Para mostrar una etiqueta con la habitación, asegúrese de que está seleccionada la opción Etiquetar al colocar: ficha Modificar | Colocar Habitacióngrupo Etiqueta (Etiquetar al colocar).

Para omitir una etiqueta de habitación al colocar la habitación, desactive esta opción.

4. En la barra de opciones, especifique lo siguiente:
    • Para Límite superior, especifique el nivel desde el que medir el contorno superior de la habitación.

Por ejemplo, si va a añadir una habitación a un plano de planta de nivel 1 y quiere que la habitación se extienda desde el nivel 1 al nivel 2, o hasta un punto por encima del nivel 2, debe especificar Nivel 2 como Límite superior.

• Para Desfase, con el nivel Límite superior como punto de partida de la medición, indique la distancia a la que se sitúa el contorno superior de la habitación. Introduzca un número positivo para situarlo por encima del nivel Límite superior o un número negativo para situar el contorno por debajo. El valor por defecto es 10’ (4000 mm).
    • Indique la orientación deseada para la etiqueta de habitación.
    • Para incluir una línea directriz con la etiqueta de habitación, seleccione Directriz.
    • Para Habitación, seleccione Nuevo para crear una nueva o seleccione una habitación existente en la lista.
  5. Para ver elementos delimitadores de habitación, haga clic en la ficha Modificar | Colocar Habitacióngrupo HabitaciónResaltar contornos.

Revit resalta en dorado todos los elementos delimitadores de habitación y muestra un aviso. Para ver una lista de todos los elementos delimitadores de habitación del modelo, incluidos los que no aparecen en la vista actual, haga clic en Expandir en el cuadro de diálogo de aviso. Para cerrar este cuadro de diálogo y eliminar el resalte, haga clic en Cerrar.

6. Haga clic en el área de dibujo para colocar la habitación.
    Nota: Revit no coloca habitaciones en espacios cuya anchura es inferior a 1’ o 306 mm.
  7. Si ha colocado una etiqueta con la habitación, siga este procedimiento para asignar un nombre a la habitación:
    1. Haga clic en la ficha Modificar | Colocar Habitacióngrupo SeleccionarModificar.
    2. En la etiqueta, haga clic en el texto para seleccionarlo y sustituirlo por el nombre que desea asignar a la habitación.

Al colocar una habitación dentro de elementos delimitadores, se expande a los contornos de elemento. También puede colocar una habitación en un espacio libre, o en un espacio que no esté completamente delimitado, y luego dibujar elementos delimitadores alrededor de esa habitación. Al añadir elementos delimitadores, la habitación se expande hasta los contornos de esos elementos.