Vídeo: Ajustar puntos de cálculo de habitación

Cambie el punto de referencia que se utiliza para etiquetar y planificar la habitación en la que se coloca una familia.

En este vídeo, se muestra lo siguiente:

1. Abra una familia para editarla.
  2. Establezca como visible el punto de cálculo de habitación.
  3. Desplace el punto de cálculo.
Nota: Al grabar este vídeo, se utilizó Revit 2014. Si utiliza una versión de software más reciente, es posible que observe diferencias en las funciones y la interfaz de usuario.

Transcripción

Utilice un punto de cálculo de habitación para asociar un elemento a una habitación o un espacio. El Punto de cálculo de habitación es un parámetro de algunas categorías de familias, como mobiliario, puertas, muebles de obra, equipos especializados y modelos genéricos. En una familia, un punto se identifica con una línea y puntos. Los puntos se colocan en la habitación en la que se va a asociar un elemento, como se muestra en estas familias de armarios y puertas.

A veces, cuando se utilizan estas familias en un proyecto como, por ejemplo, esta puerta, partes de la geometría se encuentran fuera de una habitación o un espacio, o dentro de otra familia. Por consiguiente, no se notifica ningún valor. En este caso, la información de la habitación no está disponible porque está fuera del edificio.

Para resolver este problema, abra la familia en el Editor de familias. En la paleta Propiedades, seleccione Punto de cálculo de habitación. Los puntos Desde y A se indican mediante las puntas de flecha ubicadas en los extremos de una línea verde discontinua. Las flechas ilustran las direcciones Desde y A.

Cuando los puntos de cálculo están visibles, puede desplazar los puntos a una posición que se resolverá en una habitación o un espacio. Utilice el control de volteo ubicado en la parte central del camino De habitación y A habitación para reorientar la dirección De habitación y A habitación. En ese caso, seleccione el punto de cálculo De habitación y colóquelo en el mismo lado que el punto A habitación.

Cargue la familia en el proyecto y observe que la puerta ahora se resuelve en la habitación del vestíbulo 101. Al seleccionar el elemento y colocar el cursor sobre él, los puntos de cálculo estarán visibles. Si se resuelve en una habitación incorrecta, edite la familia de nuevo para volver a colocar el punto de cálculo.

Otras familias, como este armario, tienen un único punto de cálculo. En la paleta Propiedades, seleccione Punto de cálculo de habitación. El punto se muestra enlazado a una línea verde discontinua.

Aleje la ubicación del punto de cálculo de habitación de la geometría. Al volverse a cargar, los datos de habitación o espacio se notificarán tal y como especifica la nueva ubicación del punto de cálculo de habitación en el proyecto.