Mostrar orígenes de luz en una vista

Al añadir luminarias a un modelo de construcción, puede mostrar orígenes de luz. Al hacer visibles los orígenes de luz, puede planificar más fácilmente su colocación para conseguir el mayor efecto posible.

Focos en una vista de alzado con orígenes de luz mostrados y las opciones Sombreado y Mostrar bordes activadas

Nota: Para los focos, la longitud de un símbolo de origen de luz en una vista no indica la extensión de la intensidad de la luz. Pero el ángulo de enfoque y el ángulo de campo de foco se renderizan como se muestra en las vistas.

Para mostrar orígenes de luz en una vista

1. Añada luminarias al modelo de construcción.
  2. Abra una vista en la que pueda planificar la colocación de las luminarias.

Por ejemplo, para colocar focos que iluminen una pared, abra una vista en sección, de alzado, o 3D.

3. Active la visibilidad de las fuentes de información de la siguiente manera:
    1. Haga clic en la ficha Vistagrupo Gráficos (Visibilidad/Gráficos).
    2. En la ficha Categorías de modelo del cuadro de diálogo Modificaciones de visibilidad/gráficos, expanda Luminarias.
    3. Seleccione Origen de luz.
      Nota: Para ocultar orígenes de luz en las vistas, desactive Origen de luz.
    4. Haga clic en Aceptar.
  4. (Opcional) En la barra de controles de vista, para Estilo visual, haga clic en Sombreado y seleccione Mostrar bordes, si lo desea.

El sombreado permite observar la diferencia entre el ángulo de enfoque y el ángulo de campo de los focos.