Añadir una luminaria a un modelo de construcción

Utilice este procedimiento y las observaciones al colocar una luminaria en el modelo.

1. Cargue en el proyecto las familias de luminarias que desee usar en el modelo de construcción.
  2. En el proyecto, abra una vista que muestra la superficie en la que puede colocar la luminaria.

Por ejemplo, para colocar una luminaria en el techo, abra un plano de techo reflejado. Para colocar una luminaria en el muro, abra una sección o alzado. Para colocar una lámpara de mesa o de suelo, abra un plano de planta o una sección.

3. En la cinta de opciones, haga clic en (Colocar un componente).
    • Ficha Arquitecturagrupo Construirmenú desplegable Componente (Colocar un componente)
    • Ficha Estructuragrupo Modelomenú desplegable Componente (Colocar un componente)
    • Ficha Sistemasgrupo Modelomenú desplegable Componente (Colocar un componente)
  4. Seleccione la luminaria en el selector de tipo.
  5. En el área de dibujo, haga clic para colocar ejemplares de la luminaria en las ubicaciones requeridas.
  6. Para salir de la herramienta Componente, pulse ESC dos veces.