Cambiar la ampliación de un modelo

Utilice la herramienta Zoom de SteeringWheels para cambiar el factor de ampliación de la visualización de un modelo.

2D Wheel Rueda de navegación completa Rueda básica de visualización de objetos Rueda pequeña de visualización de objetos Rueda pequeña de navegación completa

Las siguientes combinaciones de teclas y pulsación con el ratón están disponibles para controlar el funcionamiento de la herramienta Zoom:

Nota: Al utilizar la herramienta Zoom desde la rueda de navegación completa o la rueda de visualización de objetos, el punto de la vista en que haga clic para aplicar zoom se convierte en el punto central para posteriores operaciones de Órbita hasta que utilice de nuevo la herramienta Zoom o use la herramienta Centrar. Si pulsa la tecla Ctrl antes de hacer clic en el sector Zoom, el punto Centro no cambia.

Restricciones de zoom

Al cambiar el factor de ampliación de un modelo con la herramienta Zoom, no se puede ampliar la vista más allá del punto de enfoque ni reducir más allá de la extensión del modelo. La dirección en que se puede ampliar o reducir una vista se controla mediante el punto central definido con la herramienta Centrar.

Nota: A diferencia de la herramienta Zoom en la rueda grande de visualización de objetos, no hay restricciones para la herramienta Zoom de la rueda pequeña de visualización de objetos y las ruedas de navegación completa.

Para aplicar zoom a la vista con un solo clic

El zoom incremental debe estar activado al usar las ruedas de navegación completa. La opción se puede modificar desde el cuadro de diálogo de opciones de SteeringWheels.

1. Haga lo siguiente para asegurarse de que está seleccionada esta opción:
    • Muestre la rueda de navegación completa.
    • Haga clic con el botón derecho en la rueda y seleccione Opciones.
    • En el cuadro de diálogo de opciones, en la herramienta Zoom, seleccione Ampliar con un incremento por clic.
    • Haga clic en Aceptar.
  2. Muestre la rueda de navegación 2D, una de las ruedas de navegación completa, o la rueda pequeña de visualización de objetos.
  3. Haga clic en el sector Zoom.

Se incrementa la ampliación del modelo y se aplica un zoom que acerca el modelo. Si mantiene pulsada la tecla MAYÚS mientras hace clic en el sector Zoom, la visualización del modelo se reduce; para ampliarla, puede mantener pulsada la tecla CTRL.

Para aplicar zoom a una vista mediante arrastre

1. Muestre la rueda de navegación 2D, una de las ruedas de navegación completa, o la rueda pequeña de visualización de objetos.
  2. Haga clic en el sector Zoom y mantenga pulsado el botón.

El cursor adopta la forma correspondiente a la herramienta Zoom.

3. Arrastre verticalmente para ampliar o reducir la vista.
  4. Suelte el botón del ratón para volver a la rueda.

Para ampliar la vista de un área del modelo mediante la especificación de una ventana

1. Muestre una de las ruedas de navegación completa, o la rueda pequeña de visualización de objetos.
  2. Mantenga pulsada la tecla MAYÚS.
  3. Haga clic en el sector Zoom y mantenga pulsado el botón.

El cursor adopta la forma correspondiente a la herramienta Zoom.

4. Arrastre el ratón para definir la esquina opuesta de la ventana que define el área a la que desea aplicar zoom.
    Nota: Manteniendo pulsada la tecla CTRL al definir el segundo punto de la ventana se determina si el primer punto se usa como esquina o como centro de la ventana que se va a crear. Con la tecla CTRL pulsada, el primer punto define el centro de la ventana.
  5. Suelte el botón del ratón para volver a la rueda.

Para aplicar zoom con el botón rueda del ratón mientras hay una rueda SteeringWheel visible

1. Muestre una de las ruedas (excepto la rueda grande de visita de edificio).
  2. Gire el botón rueda del ratón hacia delante o hacia atrás para ampliar o reducir la vista.
  3. Suelte el botón del ratón para volver a la rueda.