Crear iluminación en riel

Este procedimiento describe un método general para crear un conjunto de iluminación en riel.

También puede utilizar este procedimiento para crear una familia de luminarias con diversos orígenes de luz que desee planificar individualmente o para controlar parámetros de iluminación individualmente. Los pasos específicos necesarios variarán en función de sus necesidades y del propósito del diseño.

Para crear un conjunto de iluminación en riel

1. Cree una familia de luminarias para representar el origen de luz.

Por ejemplo, cree una familia que describa un foco de un conjunto de iluminación en riel. Cree la geometría para la instalación empotrada y defina su origen de luz.

En el procedimiento siguiente, esta familia se denomina familia de orígenes de luz.

2. Active los parámetros Origen de luz y Compartido para la familia de orígenes de luz.
    1. Haga clic en la ficha Creargrupo PropiedadesParámetros y categoría de familia.
    2. En el cuadro de diálogo Parámetros y categoría de familia, en Parámetros de familia seleccione Origen de luz.

Al encender el origen de luz podrá especificar parámetros fotométricos para el mismo.

3. Seleccione Compartido.

Al compartir la familia de orígenes de luz, una tabla de planificación de luminarias puede mostrar información de luces individuales y, de ese modo, podrá ajustar los parámetros de iluminación de dichas luces.

4. Haga clic en Aceptar.
    5. Guarde la familia de orígenes de luz.
  3. Cree la familia de luminarias anfitriona.
    1. Cree la geometría de la luminaria.

Por ejemplo, para un conjunto de iluminación en riel, cree el riel en el que van montados los focos.

2. Cree planos de referencia en los que colocar los orígenes de luz y bloquéelos en la luminaria (el riel).
  4. Para la familia de luminarias anfitriona, desactive los parámetros Orígenes de luz y Compartido.
    1. Haga clic en la ficha Creargrupo PropiedadesParámetros y categoría de familia.
    2. En el cuadro de diálogo Parámetros y categoría de familia, en Parámetros de familia desactive Origen de luz.

Al desactivar el origen de luz de la familia de luminarias anfitriona, los parámetros fotométricos no estarán disponibles para dicho origen. En lugar de eso, defina los parámetros fotométricos en la familia de orígenes de luz (por ejemplo, para los focos).

3. Desactive Compartido.
    4. Haga clic en Aceptar.
    5. Guarde la familia de luminarias.
  5. Cargue la familia de orígenes de luz (los focos) en la familia de luminarias anfitriona (el riel).
  6. Coloque uno o más ejemplares de la familia de orígenes de luz en la familia de luminarias anfitriona.
    1. Si es necesario, abra la familia de luminarias anfitriona en el Editor de familias.
    2. Haga clic en la ficha Creargrupo Modelo (Componente).
    3. Seleccione la familia de origen de luz en el selector de tipo.
    4. Haga clic en el área de dibujo para colocar ejemplares del origen de luz (el foco) en la luminaria (el riel).

Utilice los planos de referencia para colocar los orígenes de luz correctamente.

5. Bloquee los orígenes de luz en los planos de referencia.
  7. Guarde los cambios en la familia de luminarias anfitriona.

Ahora puede colocar ejemplares de la luminaria (el conjunto de iluminación en riel que contiene varios focos) en el modelo de construcción.