Crear una lámpara de araña

Este procedimiento describe un método general para crear una lámpara de araña.

También puede usar este procedimiento para crear una familia de luminarias con diversos orígenes de luz para la que no desee planificar los orígenes de luz o controlar sus parámetros de iluminación individualmente. Los pasos específicos necesarios variarán en función de sus necesidades y del propósito del diseño.

Para crear una lámpara de araña

1. Cree la familia de lámparas de araña anfitriona:
    1. Cree la geometría (piezas) de la lámpara de araña.
    2. Cree planos de referencia en los que colocar las velas y bloquéelas en la lámpara de araña.
  2. Defina los parámetros de la familia de lámpara de araña anfitriona:
    1. Haga clic en la ficha Creargrupo PropiedadesParámetros y categoría de familia.
    2. En el cuadro de diálogo Parámetros y categoría de familia, en Parámetros de familia seleccione Origen de luz.
    3. Desactive Compartido.
    4. Haga clic en Aceptar.
  3. En la familia de lámpara de araña anfitriona, cree una vela (origen de luz):
    1. Cree una geometría para la vela.
    2. Coloque la vela en la posición deseada de la lámpara de araña, y sujétela en su lugar.
    3. Defina la geometría del origen de luz.
    4. Defina sus parámetros.
    5. En el área de dibujo, mueva el símbolo de origen de luz para alinearlo con la vela como resulte conveniente y sujételo en su lugar.
  4. Cree una familia de luminarias para representar una vela de la lámpara de araña.
    Nota: Anide esta familia en la familia de lámpara de araña anfitriona y coloque diversos ejemplares de esta familia (es decir, varias velas) en la lámpara de araña. De esta forma, esta familia debe representar un solo origen de luz o vela.
    1. En esta familia, cree la geometría de la vela. Si lo desea, puede copiar y pegar la geometría de la vela que creó en la familia de lámpara de araña anfitriona.
      Nota: En la lámpara de araña mostrada anteriormente, la vela no tiene geometría. Únicamente define el origen de luz.
    2. Defina Parámetros de familia: haga clic en la ficha Creargrupo PropiedadesParámetros y categoría de familia. En Parámetros de familia, seleccione Origen de luz, anule la selección de Compartido y haga clic en Aceptar.
    3. Defina la geometría del origen de luz.

Geometría del origen de luz de la vela de la lámpara de araña

4. Defina parámetros para el origen de luz.
    5. Guarde la familia de orígenes de luz.

En los pasos siguientes, esta familia se denomina familia de velas.

5. Cargue la familia de velas en la familia de lámpara de araña anfitriona.
  6. Coloque uno o más ejemplares de la familia de velas en la familia de lámpara de araña anfitriona:
    1. Abra la familia de lámpara de araña anfitriona en el Editor de familias.
    2. Haga clic en la ficha Creargrupo Modelo (Componente).
    3. Seleccione la familia de origen de luz en el selector de tipo.
    4. Haga clic en el área de dibujo para colocar ejemplares del origen de luz (velas) en la lámpara de araña.

Utilice los planos de referencia para colocar las velas correctamente.

5. Ajuste las velas a los planos de referencia.
  7. Vincule el parámetro Intensidad inicial de la familia de velas al parámetro Intensidad inicial de la familia de lámpara de araña anfitriona.

Al vincular estos parámetros y añadir una lámpara de araña a un modelo de construcción, en el proyecto puede ajustar el parámetro Intensidad inicial (u otros parámetros vinculados) para toda la lámpara de araña. No es posible cambiar la Intensidad inicial de cada vela de la lámpara de araña.

1. En la familia de lámpara de araña anfitriona, seleccione una de las velas de la familia de velas.
    2. Haga clic en la ficha Modificar | <Elementos> grupo Propiedades (Propiedades de tipo).

El cuadro de diálogo Propiedades del tipo muestra un pilar con un signo igual en el encabezamiento del pilar. Aparece un botón gris en este pilar para cada tipo de parámetro que pueda vincular a otros parámetros.

3. Haga clic en el botón gris del pilar para el parámetro Intensidad inicial (o cualquier otro parámetro que desee poder cambiar en la lámpara de araña de un proyecto).
    4. En el cuadro de diálogo Asociar parámetro en familia, seleccione Intensidad inicial (o el parámetro que corresponda al tipo de parámetro seleccionado) y haga clic en Aceptar.
  8. Guarde los cambios de la familia de lámpara de araña anfitriona.

Ahora puede colocar ejemplares de la lámpara de araña en el modelo de construcción.