Cambiar la orientación de un modelo

Utilice la herramienta Órbita de SteeringWheels para cambiar la orientación de un modelo.

Rueda de navegación completa Rueda básica de visualización de objetos Rueda pequeña de visualización de objetos Rueda pequeña de navegación completa

El cursor adopta la forma correspondiente a la herramienta Órbita. Al arrastrar el cursor, el modelo rota alrededor de un punto de pivote mientras la vista se mantiene fija.

Especificar el punto de pivote

El punto de pivote es el punto base utilizado al rotar el modelo con la herramienta Órbita. Puede especificar el punto de pivote mediante uno de estos procedimientos:

Mantener la dirección ascendente

Puede controlar el modo en que el modelo describe una órbita alrededor del punto de pivote si mantiene la dirección ascendente del modelo. Cuando se mantiene la dirección ascendente, la órbita se restringe al eje XY y a la dirección Z. Si arrastra horizontalmente, la cámara se mueve paralela al plano XY. Si arrastra verticalmente, la cámara se mueve a lo largo del eje Z.

Si no se mantiene la dirección ascendente, puede hacer girar el modelo mediante el anillo centrado alrededor del punto de pivote. Utilice el cuadro de diálogo Opciones de SteeringWheels para controlar si se mantiene o no la dirección ascendente para la herramienta Órbita.

Para mantener la dirección ascendente de la herramienta Órbita

1. Muestre la rueda pequeña de visualización de objeto o una de las ruedas de navegación completa.
  2. Haga clic con el botón derecho en la rueda y seleccione Opciones.
  3. En el cuadro de diálogo de opciones, seleccione Mantener verticalidad de la escena para la herramienta Órbita.
  4. Haga clic en Aceptar.

La órbita del modelo se restringe a lo largo del plano XY y las direcciones Z.

Desplazarse por un modelo con la herramienta Órbita

Si desea... Entonces...
Desplazarse en órbita alrededor del modelo con la herramienta Órbita. Visualice una de las ruedas de navegación completa o de visualización de objetos. Haga clic en el sector Órbita y mantenga pulsado el botón. El cursor adopta la forma correspondiente a la herramienta Órbita. Arrastre para rotar el modelo.
Nota: Use la herramienta Centrar para volver a centrar el modelo en la vista actual, si utiliza una de las ruedas de navegación completa o de visualización de objetos.
Suelte el botón del ratón para volver a la rueda.
Desplazarse en órbita alrededor de un objeto con la herramienta Órbita. Pulse Esc para asegurarse de que no haya herramientas activas y anular cualquier selección de objetos anterior. Seleccione los objetos del modelo para los que quiera definir el punto de pivote. Muestre una de las ruedas de navegación completa o de visualización de objetos. Haga clic en el sector Órbita y mantenga pulsado el botón. El cursor adopta la forma correspondiente a la herramienta Órbita. Arrastre para rotar el modelo. Suelte el botón del ratón para volver a la rueda.
Girar el modelo alrededor del punto de pivote con la herramienta Órbita. Visualice la rueda pequeña de visualización de objeto o una de las ruedas de navegación completa. Haga clic con el botón derecho en la rueda y seleccione Opciones. En el cuadro de diálogo Opciones, seleccione Mantener verticalidad de escena para la herramienta Órbita. Haga clic en Aceptar. Haga clic en el sector Órbita y mantenga pulsado el botón. El cursor adopta la forma correspondiente a la herramienta Órbita. Mantenga pulsada la tecla Mayús para mostrar el anillo de giro. Arrastre para rotar el modelo. Suelte el botón del ratón para volver a la rueda.
Iniciar la herramienta Órbita con el botón central del ratón. Visualice una rueda distinta a las ruedas grandes de visualización de objeto y de visita de edificio. Mantenga pulsada la tecla Mayús. Mantenga pulsado el botón rueda o el botón central del dispositivo señalador y arrastre este último para desplazarse en una órbita alrededor del modelo. Para regresar a la rueda, deje de pulsar el botón del dispositivo señalador.