Propiedades de tipo de cota

Cambie las propiedades de tipo para cotas permanentes si desea modificar su apariencia y respetar las normas de la organización o del sector.

Ficha Modificar grupo Propiedades (Propiedades de tipo).
Nombre Descripción
Gráficos
Tipo de cadena de cotas Especifica el método de formato para una cadena de cotas. Este parámetro está disponible para estilos de cota lineal.
Nota: Las cotas de longitud de arco son cotas lineales y tienen parámetros (Tipo de cadena de cotas y Configuración de cota por coordenadas) para crear cotas de línea base y por coordenadas, pero estos parámetros no afectan a las cotas de longitud de arco.

Las opciones disponibles son:

• Continuo. Coloca varias cotas una tras otra.
  • Línea base. Coloca cotas apiladas medidas desde la misma línea base.
  • Por coordenadas. Coloca una cadena de cotas con valores medidos desde el origen de la cota.
Tipo de directriz Especifica el tipo de línea para la directriz.

Las opciones incluyen:

• Línea. Dibuja una línea recta dividida en dos, del texto de cota a la línea de cota.

La primera parte de la directriz se inicia en el cuadro de texto o debajo del texto (según la configuración de la propiedad Ubicación de texto) y se extiende hasta un punto de unión en la línea, denominado hombro.

La longitud de la primera parte de la directriz depende de la configuración de la propiedad Longitud de hombro.

La segunda parte de la directriz comienza en el hombro y se extiende hasta la línea de cota.

• Arco. Dibuja una directriz en forma de arco desde el texto de cota a la línea de cota.
Longitud de hombro Especifica la longitud de la parte de la directriz que se extiende desde el final del cuadro de texto hasta el hombro (solo disponible para Tipo de directriz).
Marca de directriz Especifica la marca que aplicar al extremo de la directriz, en la línea de cota.
Mostrar directriz al desplazarse el texto Especifica cómo se ve la directriz cuando el texto de la cota se aleja de su origen.

Las opciones incluyen:

• Lejos de punto inicial. La directriz se muestra cuando el texto de la cota se aleja de su origen. Cuando el texto se vuelve a colocar en su origen, se le aplica forzado de cursor y la directriz se oculta.
  • Más allá de líneas de referencia. La directriz se muestra cuando el texto de cota se lleva más allá de la línea de referencia.
Marca El nombre del estilo de marca utilizado para líneas de referencia de cota.
Grosor de línea Determina el número de grosor de la línea que define el grosor de la línea de cota y de la directriz de cota. Puede seleccionar uno de los valores definidos en Revit LT o especificar uno propio. Puede cambiar la definición de los grosores de línea haciendo clic en la ficha Gestionargrupo Configuraciónmenú desplegable Configuración adicional (Grosores de línea). Consulte Grosores de línea.
Grosor de línea de marca Determina el grosor de línea de la marca. Puede seleccionar uno de los valores definidos en Revit LT o especificar uno propio.
Extensión de línea de cota Extiende la línea de cota más allá de la intersección de las líneas de referencia hasta el valor especificado. Al establecer este valor, este es el lado en el que se traza la línea de cota si se imprime al 100%.
Extensión de línea de cota volteada Controla la extensión de la línea de cota más allá de la flecha volteada si esta se voltea en los extremos de la cadena de cota. Este parámetro solo se activa cuando el parámetro de tipo de marca se define como flecha. Consulte Cambiar la marca de cota.
Pinzamiento de línea de referencia Alterna entre las funciones de separación fija y línea de cota fija.
Longitud de la línea de referencia Si la opción Control de línea de referencia está establecida en Fijo a la línea de cota, este parámetro se activa. Determina la longitud de todas las líneas de referencia de las cotas. Al establecer este valor, este es el lado en el que se traza la línea de referencia si se imprime al 100%.
Separación de línea de referencia hasta elemento Si la opción Control de línea de referencia está establecida en Separación hasta el elemento, este valor determina la distancia entre la línea de referencia y el elemento que se acota.
Extensión de línea de referencia Define la extensión de la línea de referencia más allá de la marca. Al establecer este valor, este es el lado en el que se traza la línea de referencia si se imprime al 100%.
Marca de línea de referencia Designa la visualización de la marca de verificación en el extremo de una línea de referencia.
Símbolo de eje Puede seleccionar cualquiera de los símbolos de anotación cargados en el proyecto. El símbolo del eje aparece sobre las líneas de referencia que remiten a los ejes de los ejemplares de familias y muros. Si la línea de referencia no remite a un nivel central, no es posible colocar un símbolo del eje sobre ella.
Patrón del eje Cambia el patrón de línea de las líneas de referencia de la cota si las referencias de la cota son los ejes de ejemplares de familias y muros. Si las referencias no están en el eje, esta opción no afecta al patrón de la línea de referencia.
Marca de eje Modifica la marca en los extremos del eje de una cota.
Marca interior Designa la visualización de líneas de referencia interiores cuando los segmentos adyacentes de una línea de cota son demasiado pequeños para que quepan las flechas. Cuando esto sucede, los extremos de la cadena con segmentos cortos se voltean y las líneas de referencia interiores muestran la marca interior designada. Este parámetro solo se activa cuando el parámetro de tipo de marca se define como flecha.

Consulte Cambiar la marca de cota.

Configuración de cota por coordenadas Especifique las opciones de configuración de cota por coordenadas. Este parámetro está disponible cuando Tipo de cadena de cotas está configurado como Por coordenadas.

Para obtener más información, consulte Crear un estilo de cota de coordenadas lineal.

Color Establece el color de las líneas y las directrices de cota. Puede seleccionar uno de los colores disponibles en Revit LT o definir uno propio. El valor por defecto es negro.
Distancia de forzado de cursor de línea de cota Para usar este parámetro, defina el parámetro Control de línea de referencia en Fijo a la línea de cota. Con estos parámetros definidos, se cuenta con un forzado de cursor adicional que ayuda para apilar las cotas lineales en intervalos regulares. Este valor debe ser mayor que la distancia entre el texto y la línea de cota más la altura del texto.
Texto
Factor de anchura Especifica una proporción para definir el alargamiento de la cadena de texto. Un valor de 1.0 no tiene alargamiento.
Subrayado Subraya el texto y el valor de cota permanente.
Cursiva Aplica el formato de letra cursiva al texto y al valor de cota permanente.
Negrita Aplica el formato de letra negrita al texto y al valor de cota permanente.
Tamaño de texto Especifica el tamaño de la fuente del texto de cota.
Desfase de texto Especifica el desfase del texto con relación a la línea de cota.
Convención de lectura Especifica la posición inicial y la dirección del texto de cota.
Tipo de letra Define el tipo de fuente Microsoft® True Type para las cotas.
Fondo de texto Si establece el valor como Opaco, el texto de cota tiene un marco cuadrado que se superpone a cualquier elemento de geometría o texto que se encuentre detrás en la vista. Si establece el valor como Transparente, el marco cuadrado desaparece y se pueden ver todos los elementos que no se encuentren bajo el texto de cota.
Unidades principales
Formato de unidades

Haga clic en el botón para abrir el cuadro de diálogo Formato. Puede determinar el formato de las unidades con la cota. Consulte Configuración de unidades de proyecto.

Prefijo de cota

Valor insertado antes del valor de cota.

Sufijo de cota

Valor insertado después del valor de cota.

Unidades alternativas
Unidades alternativas Especifica si se muestran unidades alternativas además de las unidades principales de la cota y la posición de las unidades alternativas. Las opciones disponibles son:
  • Ninguna. Las unidades alternativas no aparecen en pantalla.
  • Derecha. Las unidades alternativas aparecen alineadas a la derecha de las unidades principales.
  • Debajo. Las unidades alternativas aparecen debajo de las unidades principales.

Consulte Definir unidades de cota alternativas.

Formato de unidades alternativas Haga clic en el botón para abrir el cuadro de diálogo Formato. Puede determinar el formato de las unidades alternativas para el tipo de cota. Consulte Configuración de unidades de proyecto.
Prefijo de unidades alternativas Especifica el prefijo que se mostrará con la unidad alternativa. Por ejemplo, puede poner entre corchetes la unidad alternativa si introduce el prefijo [ y el sufijo ] (consulte Sufijo de unidades alternativas, a continuación).
Sufijo de unidades alternativas Especifica el sufijo que se mostrará con la unidad alternativa.
Mostrar altura del hueco En una vista de plano, coloque una cota cuyas líneas de referencia remitan al mismo elemento (ventana o puerta). Si selecciona esta opción, la cota incluye una etiqueta que muestra la altura del hueco del ejemplar. El valor aparece bajo el valor de cota insertado originalmente.
Ubicación de texto Especifica dónde se coloca el texto de cota con relación a la directriz (solo disponible para Tipo de directriz).

Las opciones incluyen:

• Alineado. Sitúa el texto y la directriz en la misma línea.
  • Encima Sitúa el texto por encima de la directriz.
Otros
Marcas de centro Muestra u oculta la marca de centro de una cota radial/diametral.
Tamaño de marca de centro Define el tamaño de la marca del centro de una cota radial/diametral. Esta propiedad se activa cuando se selecciona Marcas de centro.
Ubicación de símbolo de diámetro Especifica la ubicación del texto de prefijo para cotas diametrales.
Ubicación de símbolo de radio Especifica la ubicación del texto de prefijo para cotas radiales.
Texto de símbolo de diámetro Especifica el texto de prefijo para valores de cotas diametrales (el valor por defecto es Ø).
Texto de símbolo de radio Especifica el texto de prefijo para valores de cotas radiales (el valor por defecto es R).
Texto de igualdad Especifica la cadena de texto que se utiliza para todo el texto de igualdad cuando se añade una restricción de igualdad a la cadena de cota. El valor por defecto es Igualdad. Al cambiar este valor cambia el texto de igualdad para todas las cotas de este tipo.
Fórmula de igualdad Especifica la fórmula de igualdad de cota utilizada para mostrar el texto de etiqueta de cotas de igualdad. Haga clic en el botón para abrir el cuadro de diálogo Fórmula de igualdad de cota. (Disponible para los tipos de cotas alineadas, lineales y de longitud de arco). Consulte Definición de una fórmula de igualdad.
Visualización de referencia de igualdad Especifica la visualización de las líneas de referencia interiores en cotas de igualdad (solo disponible para cotas alineadas, cotas lineales y cotas de longitud de arco).

Estas son las opciones de líneas de referencia interiores:

• Marca y línea. Muestra la línea de referencia interior conforme a las propiedades de tipo especificadas.
  • Solo marca. No se muestran las líneas de referencia interiores, pero se utiliza el valor de tipo Extensión de línea de referencia por encima y por debajo de la línea de cota.
  • Ocultar. No se muestran las líneas de referencia interiores y las marcas de los segmentos interiores.