Etiquetar materiales

Utilice una etiqueta de material para identificar el tipo de material utilizado para un elemento o una capa de un elemento.

Revit LT guarda esta información en el campo Descripción del Editor de materiales.

Antes de ejecutar este procedimiento, cargue las etiquetas de material pertinentes para los elementos que las necesiten.

1. Haga clic en la ficha Anotargrupo Etiqueta (Etiqueta de material).
  2. En la barra de opciones:
    • Para definir la orientación de la etiqueta, seleccione Vertical u Horizontal.

Cuando haya colocado la etiqueta, puede cambiar su orientación seleccionándola y pulsando la barra espaciadora.

• Si desea que la etiqueta tenga una línea directriz, seleccione Directriz.
  3. Resalte el material que desee etiquetar dentro del elemento y haga clic para colocar la etiqueta.

Si coloca el extremo de la directriz en otro material, este mostrará la etiqueta de material.

Nota: Puede mover el cursor sobre el material para resaltarlo antes de seleccionarlo. El material debe mostrarse con la opción de nivel de detalle Alto. Si el material no está visible, la etiqueta no se verá correctamente.

Si la etiqueta de material muestra un signo de interrogación (?), el campo Descripción de la ficha Identidad para el material del elemento está vacío. Puede hacer doble clic en el signo de interrogación y escribir una descripción del material. Revit LT completará con este valor el campo Descripción de manera automática.