Crear una etiqueta de alzado personalizada

Utilice las herramientas del Editor de familias para crear etiquetas de alzado que se ajusten a las necesidades de su organización.

1. Haga clic en la ficha Archivo NuevoFamilia.
  2. En el cuadro de diálogo Nueva familia - Seleccionar archivo de plantilla, acceda a la carpeta Anotaciones y abra Cuerpo de marca de alzado.rft.
  3. Haga clic en la ficha Modificargrupo Propiedades (Parámetros y categoría de familia).
  4. Para Categoría de familia, seleccione Marcas de alzado.
  5. En Parámetros de familia, para Marca de alzado, seleccione Cuerpo.
  6. Dibuje el cuerpo de la etiqueta y coloque texto.
  7. Guarde la familia como <etiqueta de alzado>.rfa.
  8. Repita los pasos 2 a 4, abra Puntero de marca de alzado.rft, defina el puntero como Uso de marca de alzado, dibuje el puntero y guarde la familia como <puntero>.rfa.

Asegúrese de que la flecha de puntero creada apunte hacia arriba, como se muestra aquí. Puede girarla posteriormente, si es necesario.

9. Acceda al grupo Editor de familias desde cualquier ficha, haga clic en (Cargar en proyecto) y cargue <puntero>.rfa en <etiqueta de alzado>.rfa.

La familia de punteros queda anidada en la familia de cuerpos de etiqueta. Coloque ejemplares de la familia de punteros hasta que se muestren todas las direcciones que quiere tener disponibles en el proyecto.

Carga de la etiqueta de alzado personalizada en un proyecto

1. Haga clic en la ficha Insertargrupo Editor de familias (Cargar en proyecto) para cargar <etiqueta de alzado>.rfa en un proyecto.
  2. En el proyecto, haga clic en la ficha Gestionargrupo Configuraciónmenú desplegable Configuración adicional (Etiquetas de alzado).
  3. Duplique un tipo y defina el parámetro de tipo de marca de alzado para usar la nueva etiqueta de alzado que ha cargado previamente.
  4. Haga clic en la ficha Vistagrupo Crearmenú desplegable Alzado (Alzado).
  5. Haga clic en la ficha Modificar | Alzadogrupo Propiedades (Propiedades de tipo).
  6. Duplique el tipo activo.
  7. Establezca el nuevo tipo para el parámetro de tipo Etiqueta de alzado y haga clic en Aceptar.
  8. Coloque una vista de alzado en el proyecto.
  9. Haga doble clic en el puntero para abrir la vista de alzado o seleccione el cuerpo de alzado para activar otras flechas existentes en la familia.

Etiqueta de alzado seleccionada en proyecto