Acerca de las rejillas en vistas 3D

Al trabajar con una vista 3D, puede visualizar y modificar las rejillas del modelo.

Para cambiar la visibilidad de las rejillas de una vista, utilice la ficha Categorías de anotación del cuadro de diálogo Modificaciones de visibilidad/gráficos.

En una vista 3D, puede tratar las rejillas de muchas formas similares a una vista 2D, incluido lo siguiente:

Visualizar rejillas en vistas 3D

Para visualizar rejillas en una vista 3D:
  1. Abra una vista 3D.
  2. En la sección Gráficos de la paleta Propiedades de vista 3D, haga clic en el botón Editar junto a Mostrar rejillas.
  3. En el cuadro de diálogo Mostrar rejillas, active las casillas de los niveles en los que desea que se muestren las líneas de rejilla.
    Nota: Las líneas de rejilla representan la intersección de un plano de nivel con la superficie de rejilla. Las líneas de rejilla se mostrarán únicamente para aquellas superficies de rejilla que se intersequen con los niveles seleccionados y se actualizarán automáticamente si cambian las posiciones de la rejilla o del nivel. Se mostrará una línea de rejilla para cada intersección de nivel de rejilla seleccionada.
  4. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios y salir del cuadro de diálogo Mostrar rejillas.

Por defecto, se selecciona el nivel más bajo para las vistas 3D recién creadas. En las vistas existentes, no se selecciona ningún nivel después de actualizar el modelo.

Nota: No se pueden añadir rejillas en una vista 3D, pero se pueden copiar niveles existentes y pegarlos en otras ubicaciones de la vista.

Al seleccionar una rejilla, su plano se muestra como una superficie vertical plana de color azul, aparecen los controles en el lienzo y sus propiedades se muestran en la paleta Propiedades. Si solo se coloca el cursor sobre una rejilla, su plano se resalta como una superficie vertical plana de color azul.

En una rejilla seleccionada, puede utilizar los controles en el lienzo para realizar las siguientes acciones:

Anotación de rejillas en vistas 3D