Propiedades del ejemplar de vista 3D

Compruebe o cambie parámetros de vistas 3D.

Para ver los parámetros de la paleta Propiedades, abra la vista en el área de dibujo o selecciónela en el Navegador de proyectos.

Para obtener información sobre las propiedades de tipo de vista 3D, consulte Propiedades de tipo de vista.

Nombre Descripción
Gráficos
Escala de vista El sistema proporcional que se utiliza para mostrar la vista en un plano.

Seleccione una escala en la lista, o elija Personalizada y defina el valor de escala.

Consejo: Tras definir la escala de una lista, no la cambie. Lo que debe hacer es crear otra vista mediante una escala que se adecue a una necesidad concreta.
Valor de escala Proporción que se deriva de la escala de vista. Por ejemplo, si la escala de vista es 1:100, el valor de la escala es la proporción 100/1 o 100. Si selecciona un valor personalizado para la escala de vista, puede especificar una proporción en el campo de valor de esta propiedad.
Nivel de detalle Aplica en la vista la configuración del nivel de detalle: bajo, medio o alto.
Modificaciones de visibilidad/gráficos Haga clic en Editar para abrir el cuadro de diálogo Visibilidad/Gráficos, en el que puede definir las opciones de visibilidad de la vista.
Opciones de visualización de gráficos Haga clic en Editar para acceder al cuadro de diálogo Opciones de visualización de gráficos, que controla la visualización del modelo, las sombras, la iluminación, el fondo y otras opciones.
Disciplina Seleccione en la lista la disciplina de la nueva vista. Seleccione Estructural para ocultar los muros que no sean de carga en la vista.
Mostrar líneas ocultas Controla la visualización de las líneas ocultas en la vista en función de la definición de categoría o la disciplina de la vista.

Consulte Mostrar líneas ocultas por vista.

Extensión
Recortar vista Aplica al modelo planos de delimitación superior, inferior y lateral (derecha e izquierda). Conforme se desplaza el plano de delimitación, parte del modelo se visualiza o queda oculta.
Región de recorte visible Activa o desactiva la visibilidad de la región de recorte.
Recorte de anotación Muestra u oculta el recorte de anotación.
Delimitación lejana activa Activa la función Delimitación lejana y omite de la vista cualquier elemento de modelo que se encuentre más allá del valor de Desfase de delimitación lejano. Si desactiva este parámetro, se ignora Desfase de delimitación lejano. Todos los elementos de modelo que estén más allá del punto de destino están visibles en la vista.
Desfase de delimitación lejana Distancia desde la cámara hacia el punto de destino.

Más allá de este desfase, los elementos del modelo se delimitan, es decir, se eliminan de la vista.

De forma predeterminada, el valor de Desfase de delimitación lejano es la misma distancia desde la cámara como punto de destino. Incremente el desfase para ver elementos más allá del punto de destino.

Caja de referencia Aplica una caja de referencia a la vista, controlando así la visualización de elementos de referencia (como niveles) en la vista. Consulte Controlar la visibilidad de referencia mediante cajas de referencia.
Caja de sección Aplica un contorno 3D, que puede utilizar para limitar la geometría que se muestra en la vista.

Para ajustar los contornos de la caja de sección, selecciónela y utilice los pinzamientos para mover sus bordes.

La geometría del elemento que interseca el contorno de la caja de sección se muestra utilizando el estilo del objeto de corte para el elemento.

Cámara
Configuración de renderización Haga clic en Editar para abrir el cuadro de diálogo Configuración de renderización, en el que puede especificar opciones para una imagen renderizada de la vista 3D.
Orientación bloqueada Indica que la orientación de la vista se ha bloqueado. Es un valor de solo lectura.

Para cambiar este valor, utilice la herramienta Vista 3D bloqueada/desbloqueada en la barra de controles de vista.

Puede bloquear una vista 3D para, por ejemplo, anotarla con etiquetas y notas clave.

Modo de proyección Permite especificar la proyección de la vista desde la cámara como en Perspectiva u Ortogonal.
Altura del ojo La altura de la cámara que se utiliza para generar la vista 3D.

¿Desde qué altura se debe ver la geometría 3D? Cambie este parámetro para ajustar su punto de vista.

La altura de Altura del ojo se mide desde el origen interno del modelo.

Altura de destino La altura del punto de destino al que se dirige la cámara.

¿A dónde debe apuntar la cámara? ¿Debe mirar hacia arriba, hacia abajo o de frente?

Para que mire de frente, defina Altura de destino con el mismo valor que Altura del ojo. Estas alturas se miden desde el origen interno del modelo.

Posición de cámara Define el comportamiento y la visualización de la cámara para la vista 3D. Es un valor de solo lectura.
  • La opción Explícito se utiliza cuando la vista 3D es una perspectiva. En la vista, se mostrará el modelo como se visualiza desde la posición de la cámara.
  • La opción Ajustando se utiliza cuando la vista 3D es ortogonal. Independientemente de la posición de la cámara, el modelo se mostrará como si la cámara estuviera fuera de la extensión del modelo. La vista se ajusta al objetivo de la cámara a lo largo de un vector.

Consulte Modificar la posición de la cámara en una vista 3D.

Datos de identidad
Plantilla de vista Identifica la plantilla de vista asignada a la vista. Los cambios posteriores en la plantilla de vista afectarán a la vista.
Nombre de vista El nombre de la vista actual.

El nombre de la vista se muestra en el Navegador de proyectos y en la barra de título de la vista. También aparece como el nombre de la ventana gráfica en un plano, a menos que para el parámetro Título en plano exista un valor.

Puede cambiar los nombres de vistas en cualquier momento para reflejar su contenido con mayor exactitud o para simplificar la gestión de proyectos.

Dependencia Indica si la vista actual depende de otra vista o es independiente. (Solo lectura).

Consulte Vistas dependientes.

Título en plano Nombre de la vista tal como aparece en el plano; sustituye cualquier valor en la propiedad Nombre de vista.
Proceso por fases
Filtro de fases

Nombre del filtro de fases aplicado a la vista.

Fase

Nombre de fase aplicado a la vista.