Vídeo: Editar un archivo de texto de notas clave

Explore el archivo de texto de notas clave y añada una entrada para una categoría que necesite para el modelo.

En este vídeo, se muestra lo siguiente:

1. Abra un archivo de texto de notas clave con Microsoft® Excel®.
  2. Añada un nuevo elemento al archivo.
  3. Vuelva a cargar el archivo de texto de notas clave actualizado en el modelo de Revit para ver los cambios.
Nota: Al grabar este vídeo, se utilizó Revit 2017. Al utilizar Revit LT, es posible que observe diferencias en las funciones y la interfaz de usuario.

Transcripción

Revit utiliza archivos de texto de notas clave para asociar un valor de nota clave a un elemento del modelo.

En el cuadro de diálogo Notas clave, se muestra el texto que se utiliza para la creación de notas clave con una estructura en forma de árbol y puede desplazarse hasta la ubicación y asignar la nota clave. Para realizar cambios en la estructura de árbol, debe editar el archivo de texto de notas clave asociado al modelo.

Localice primero el archivo de texto que se va a utilizar para la creación de notas clave. En la ficha Anotar, utilice la flecha desplegable debajo de Nota clave y seleccione Configuración de creación de notas clave. La ubicación del archivo de texto se muestra en la parte superior del cuadro de diálogo. La ruta puede ser de tipo "absoluto", en cuyo caso la ubicación especificada debe coincidir con exactitud. Si la ruta es "relativa", el archivo de creación de notas clave puede encontrarse en cualquier lugar de la red, pero debe residir en la misma carpeta que el archivo de modelo. "En ubicaciones de biblioteca" hace referencia a la ubicación por defecto de los archivos de creación de notas clave. Anote la ruta o cópiela en el portapapeles para utilizarla posteriormente.

Los parámetros de ruta de archivo de creación de notas clave de Revit son específicos del modelo, pero todos los proyectos con la misma ruta de archivo de creación de notas clave incluirán los cambios. El archivo de creación de notas clave es un archivo de texto delimitado por tabulaciones que debe modificarse con un editor de texto como, por ejemplo, el Bloc de notas o en una herramienta de hojas de cálculo, como Excel.

En este ejemplo, las modificaciones se realizan con Excel, ya que es más sencillo leer el formato del archivo. Abra el archivo en Excel y siga las indicaciones por defecto para abrir el archivo delimitado por tabulaciones. Realice ajustes en Excel para que los campos se puedan leer más fácilmente.

La primera columna representa el número utilizado para la nota clave. La segunda columna proporciona la descripción de texto de la nota clave. La tercera columna permite controlar la anidación de la fila cuando se muestra en la vista en árbol de Revit. Los encabezados principales de la nota clave se muestran en primer lugar y no tienen ningún valor para el control de anidación. Las subcategorías se muestran junto con el valor de control de anidación que hace referencia al encabezado principal.

Los elementos individuales de una subcategoría se muestran después de todas las subcategorías de un encabezado y tienen un control de anidación que hace referencia a la subcategoría correspondiente. Por ejemplo, puede añadir una entrada para un panel de muro prefabricado de congelador.

Esta nota clave forma parte de la División 13 - Construcción especial, por lo que no es necesario añadir un encabezado. Deberá añadir una subcategoría y un elemento individual para el panel de congelador.

En la hoja de cálculo de Excel, localice las subcategorías de la División 13. Inserte una fila y añada la subcategoría 13038, Bodega aislada, almacenamiento en frío. Asegúrese de añadir la clave de anidación 13000 para que tenga la posición correcta en el archivo. Debajo de la subcategorías de la División 13, inserte el elemento 13038.A1 Panel de muro prefabricado de congelador y añada la clave de anidación 13038. Guarde y cierre el archivo de Excel.

Ahora, en Revit, vuelva a cargar el archivo de creación de notas clave y haga clic en Ver. Desplácese por la estructura de árbol para ver el cambio. También puede utilizar los controles mostrados aquí para desplazarse a un archivo de creación de notas clave diferente. Esto puede resultar útil si tiene varias normas de creación de notas clave en su oficina.

Utilice esta técnica para modificar los archivos de creación de notas clave de ejemplo incluidos en Revit o cree sus propios archivos de creación de notas clave personalizados.