Modificación de la extensión de una vista 3D

Utilice cajas de sección para delimitar la parte visible de una vista 3D.

Vídeo: Utilizar una caja de sección

Puede usar una caja de sección para delimitar la parte visible de una vista 3D. Al activar una caja de sección en una vista 3D, el único cambio en la vista es la adición de la caja de sección. La imagen siguiente muestra una vista 3D con una caja de sección activada.

Una vez activada la caja de sección, podrá modificar su extensión mediante controles de arrastre en la vista 3D, o modificar las extensiones desde otras vistas; por ejemplo, una vista de plano o alzado. La extensión de la caja de sección no la recorta la región de recorte de la vista.

Para activar una caja de sección

1. Abra una vista 3D.
  2. En la paleta Propiedades, dentro de Extensión, seleccione la opción Caja de sección.
  3. Haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione la caja de sección y utilice los controles de arrastre para modificar las extensiones, según sea preciso.

En la imagen siguiente se muestra la caja de sección con controles de arrastre de flecha azul visibles. Las extensiones de la caja de sección se han modificado para cortar la caja de escalera.

Para modificar la extensión de la caja de sección fuera de la vista 3D

1. Active la caja de sección en una vista 3D.
  2. Abra una vista asociada, por ejemplo una vista de plano o una vista de alzado.
  3. En el Navegador de proyectos, haga clic con el botón derecho en el nombre de la vista 3D y elija Mostrar caja de sección.
  4. En la vista asociada, arrastre los controles de flecha azul para cambiar el tamaño de la caja de sección.

Para controlar la visibilidad de extensiones de cajas de sección

1. Haga clic en la ficha Vistagrupo Gráficos (Visibilidad/Gráficos).
  2. En el cuadro de diálogo de modificaciones de visibilidad/gráficos, haga clic en la ficha Categorías de anotación.
  3. Desactive la casilla de verificación Cajas de sección y haga clic en Aceptar para ocultar las extensiones de caja de sección en la vista. Seleccione la casilla de verificación para mostrar las extensiones.
  4. Como alternativa, para ocultar la caja de sección, haga clic en ella con el botón derecho y seleccione Ocultar en vistaElementos.