Vídeo: Controlar las líneas ocultas

Utilice la herramienta Mostrar líneas ocultas y los parámetros de vista para controlar las líneas ocultas en las vistas del modelo.

En este vídeo, se muestra lo siguiente:

1. Información sobre el motivo por el que se utilizan líneas ocultas en el modelo.
  2. Tres métodos para visualizar líneas ocultas.
  3. Uso de las modificaciones de visibilidad y gráficos para controlar el aspecto de las líneas ocultas.
Nota: Al grabar este vídeo, se utilizó Revit 2015. Al llevar a cabo los procedimientos descritos utilizando Revit LT, puede que note pequeñas diferencias en las funciones y en la interfaz de usuario.

Transcripción

Cuando hay un objeto colocado frente a otro en una vista, puede utilizar líneas ocultas para que se muestre su relación. Las líneas ocultas muestran los bordes del objeto que quedan ocultos detrás de otro objeto. En este ejemplo, los bordes del muro que tapa el edificio se han configurado para que se muestren como líneas ocultas en las vistas 3D y en sección.

Existen tres métodos para visualizar líneas ocultas en una vista. El primer método consiste en visualizar las líneas ocultas de los elementos de uno en uno con la herramienta Mostrar líneas ocultas. En la ficha Vista, seleccione Mostrar líneas ocultas. A continuación, seleccione el elemento que se encuentra delante y luego el elemento que aparece detrás para visualizar sus líneas ocultas. Seleccione cada uno de los elementos que tapan otros para visualizar las líneas ocultas. Utilice la herramienta Eliminar líneas ocultas para restablecer los elementos.

El segundo método consiste en visualizar las líneas ocultas de una vista mediante el parámetro Líneas ocultas de la vista, junto con el parámetro Disciplina de la vista. Para ello, establezca el parámetro Mostrar líneas ocultas de la vista en Por disciplina. Ahora, al cambiar la disciplina de la vista, los elementos mostrarán las líneas ocultas en función de las categorías de los elementos.

Por ejemplo, si la disciplina se ha establecido en Estructural, se muestran las líneas ocultas interiores de los elementos de armazón. Si la disciplina se ha establecido en Mecánica, se muestran las líneas ocultas de los elementos de conducto de la vista.

El tercer método consiste en visualizar las líneas ocultas mediante el parámetro Mostrar líneas ocultas de la vista. Establezca este parámetro en Todo en la paleta Propiedades para que se muestren todas las líneas ocultas de la vista. Puede utilizar este parámetro para visualizar las líneas ocultas que formen parte de un elemento o las líneas ocultas de un hueco de un elemento. Por el contrario, si establece el parámetro en Ninguno, no se mostrarán nunca las líneas ocultas en la vista.

Con las líneas ocultas presentes en una vista, puede utilizar las modificaciones de visibilidad y gráficos para controlar el aspecto de las líneas ocultas. En los elementos MEP, utilice el cuadro de diálogo Configuración mecánica para controlar el aspecto de las líneas ocultas. Establezca los valores de líneas ocultas en una plantilla de vista para aplicar rápidamente la configuración de líneas ocultas en varias vistas.

Utilice estas técnicas para controlar las líneas ocultas en las vistas y presentar de forma eficaz los proyectos.