Aplicar transparencia a las caras de categorías de elementos de modelo

Cuando los elementos son trasparentes, solo se dibujan en sus caras los bordes y patrones de relleno (incluidos los rellenos sólidos).

Nota: Si tiene que aplicar transparencia a una cara de elemento de modelo individual, consulte Modificar la visualización de gráficos y visibilidad de elementos individuales.
  1. Abra la vista en la que desee aplicar transparencia a las caras de categoría de modelo.
  2. Haga clic en la ficha Vistagrupo Gráficos (Visibilidad/Gráficos) o haga clic con el botón derecho en un elemento del área de dibujo y elija Modificar gráficos en vistaPor categoría.
  3. En el cuadro de diálogo Modificaciones de visibilidad/gráficos, haga clic en la ficha Categorías de modelo.
  4. Resalte las filas de categoría que desee.
  5. En la columna Trasparente, seleccione la casilla.
  6. Haga clic en Aplicar para ver los cambios y, a continuación, en Aceptar para salir del cuadro de diálogo Modificaciones de visibilidad/gráficos.

Cuando los elementos son trasparentes, solo se dibujan en sus caras los bordes y patrones de relleno (incluidos los rellenos sólidos). No se dibujan las caras entre las líneas de patrones. En las vistas Línea oculta y Sombreado, hay partes de los bordes ocultas. Un borde se puede ocultar por la cara de cualquier elemento no transparente y por una cara de su propio elemento (aunque esté marcado como transparente). Los elementos no están ocultos detrás de otros elementos transparentes.

Ejemplo

Las imágenes siguientes muestran el mismo modelo en una vista 3D. En la segunda, parte de la cubierta tiene aplicada transparencia.