Vídeo: Modificar el diseño y el formato de una tabla de planificación

Utilice la ficha Modificar tabla de planificación/cantidades para modificar el aspecto de una tabla de planificación y la información que muestra.

En este vídeo, se muestra lo siguiente:

1. Añada y modifique campos en una tabla de planificación de puertas sencilla.
  2. Vea los cambios de la tabla de planificación en un plano.
  3. Aplique un formato condicional a una tabla de planificación y un plano.
  4. Añada franjas a las filas de la tabla de planificación.
  5. Añada una imagen a una tabla de planificación.
  6. Seleccione la información que aparece en el encabezamiento de una tabla de planificación.
Nota: Al grabar este vídeo, se utilizó Revit 2021. Al llevar a cabo los procedimientos descritos utilizando Revit LT, puede que note pequeñas diferencias en las funciones y en la interfaz de usuario.

Transcripción

Puede mejorar el formato y el diseño de las tablas de planificación para adaptarlas a las normas del proyecto. En este vídeo, utilizaremos una tabla de planificación de habitación para ilustrar las diversas formas en que se realizan estas modificaciones.

Puede añadir columnas de datos a una tabla de planificación para incluir información adicional. Haga clic en Insertar y seleccione los campos que desee añadir. Para ajustar el orden de las columnas, seleccione campos y desplácelos hacia arriba o hacia abajo en la lista Campos de planificación.

Seleccione columnas completas. Para ello, haga clic en los índices de encabezamiento de columna. Haga clic en Sombreado para aplicar un color de fondo a las columnas de datos o las celdas de encabezamiento. Esto también se aplica a los planos que contienen la tabla de planificación.

Para activar un formato condicional, seleccione el botón de edición Formato de la paleta Propiedades. Aquí puede establecer el formato condicional para el campo de área. Seleccione "Mostrar formato condicional en planos"; se ha activado el formato.

En la ficha Aspecto del cuadro de diálogo Propiedades de tabla de planificación, defina los estilos de tipo de letra de datos, encabezamiento y título mediante la selección de tipos de texto del sistema. También añadiremos filas a franjas a la tabla para que su lectura sea más fácil. Utilice el menú desplegable para seleccionar la fila que se establecerá a franjas y, a continuación, elija el color de las franjas. Active "Mostrar filas a franjas en planos" si desea que el efecto se aplique en las vistas de tabla de planificación y de plano.

En el área de encabezado, puede añadir filas y columnas para incluir información específica del proyecto. A continuación, añadiremos una fila y fusionaremos las columnas adicionales en cuatro columnas con la misma anchura.

Puede añadir imágenes, como su marca o logotipo, a una tabla de planificación. Haga clic en Insertar imagen y desplácese hasta la imagen que desea añadir. Si es necesario, aumente la altura de fila para que encaje mejor la imagen. Al hacer clic en una celda en el área de encabezado, están disponibles los datos del parámetro.

En la celda de título, se muestra el nombre de la tabla de planificación. Puede introducir fases o información del proyecto, como el nombre, el número o cadenas de texto sencillas. Cambie la alineación del texto de las celdas como sea necesario.

Puede establecer modificaciones del tipo de letra en una celda, así como estilos de línea para los bordes de celda. Experimente con las herramientas disponibles en la ficha Modificar tabla de planificación/cantidades para personalizar el aspecto y el funcionamiento de las tablas de planificación.