Extruder polygones le long de la spline (Maillage polygone)

Utilisez ces paramètres pour l'extrusion de polygones le long de splines en mode manipulation interactive

Interface

Extruder polygones le long de la spline utilise l'interface de chariot lorsque l'option Activer commandes chariot est activée. Lorsque cette dernière est désactivée, la boîte de dialogue des paramètres standard est utilisée. Pour plus de détails sur l'utilisation des commandes du chariot, reportez-vous à la rubrique Interface du chariot.

Gauche : interface du chariot ; droite : boîte de dialogue standard

Segments

Définit le nombre de polygones par lequel chaque côté extrudé est subdivisé. Ce paramètre s'applique également aux polygones extrudés manuellement.

Quantité effilement

Définit dans quelle mesure l'extrusion devient plus petite ou plus grande le long de sa longueur. Des valeurs négatives rendent l'extrusion plus petite et des valeurs positives la rendent plus grande.

Courbe effilement

Définit le taux auquel l'effilement est effectué. Plus les valeurs sont basses, plus l'effilement est graduel ; plus les valeurs sont élevées, plus l'effilement est abrupt.

L'option Courbe effilement influe sur l'épaisseur de l'extrusion entre ses points finaux, mais pas sur la taille des extrémités.

Torsion

Applique une torsion le long de la longueur de l'extrusion.

Lors de l'utilisation de cette option, une augmentation du nombre de segments permet d'améliorer le lissage de l'extrusion.

Aligner

Aligne l'extrusion sur la normale face, ce qui dans la plupart des cas la rend perpendiculaire aux polygones extrudés. Lorsque cette option est désactivée (par défaut), l'extrusion est orientée de la même façon que la spline.

Avec Aligner à la normale face, l'extrusion ne suit pas l'orientation initiale de la spline (1) ; elle est réorientée pour correspondre aux normales de face (2) ou aux normales moyennes pour les sélections contiguës. L'option Rotation est uniquement disponible lorsque l'option Aligner à la normale face est activée.

Rotation

Définit la rotation de l'extrusion. Cette option est uniquement disponible lorsque l'option Aligner à la normale face est activée. Valeur par défaut : 0. Cette valeur est comprise entre -360 et 360.

Choisir spline

Cliquez sur ce bouton, puis sélectionnez une spline le long de laquelle vous voulez effectuer l'extrusion dans la fenêtre. Le nom de l'objet spline s'affiche alors sur le bouton.

Si vous ouvrez ce chariot après avoir effectué une opération Extruder le long de la spline manuelle, le nom de la spline utilisée apparaît sur le bouton.

_____

OK

Applique les paramètres à la sélection courante et ferme le chariot. Raccourci clavier : Entrée

Appliquer et continuer

Applique les paramètres à la sélection courante et les conserve pour l'aperçu si vous changez la sélection. Raccourci clavier : Ctrl + Entrée

Annuler

Ferme le chariot sans appliquer les paramètres à la sélection courante. Cette option n'annule pas l'effet des utilisations précédentes du bouton Appliquer et continuer. Raccourci clavier : Echap