Paramètres Poly éditable

Ces rubriques décrivent les paramètres des outils de modification des surfaces Maillage polygone éditable. Les paramètres sont utilisées dans le mode Manipulation interactive, qui permet d'ajuster les paramètres et de voir immédiatement les résultats dans les fenêtres.

Interface du chariot

Par défaut, la plupart des paramètres décrits dans cette section utilisent le chariot, une interface de type "toile" composée d'une étiquette dynamique et d'un jeu de boutons apparaissant en surimpression sur la fenêtre. Le chariot est disponible lorsque l'option Activer commandes chariot est activée ; si elle est désactivée, le logiciel utilise des boîtes de dialogue de paramètres standard, comme indiqué dans l'illustration suivante. Les deux interfaces produisent des résultats identiques.

Lorsque l'option Activer commandes chariot est désactivée, les paramètres Poly éditable utilisent les boîtes de dialogue standard.

Remarque : Vous pouvez également utiliser le chariot en mode Manipuler pour ajuster les propriétés Sélection adoucie et certains paramètres de sous-objet. Pour plus de détails, reportez-vous à la rubrique Sélectionner et manipuler.

Vous pouvez ajuster les paramètres du chariot en utilisant les méthodes basées sur la souris, notamment le cliquer-déplacer, les doubles flèches, les listes déroulantes et la saisie au clavier. Cependant, il est important de connaître les spécificités de l'interaction à l'aide de l'interface du chariot. Celles-ci sont décrites ci-après :

Persistance des paramètres

Avec l'exception suivante, les paramètres sont conservés tout au long de la session et affectent l'utilisation ultérieure de l'outil associé. Par exemple, si vous modifiez la valeur Segments de l'outil Pont et que vous utilisez ensuite l'outil en mode Manipulation directe, la valeur Segments modifiée est appliquée automatiquement.

Toutefois, il existe une exception lorsque vous appliquez directement un paramètre, généralement en le faisant glisser sur un sous-objet. Par exemple, la modification du paramètre Quantité chanfrein dans un chariot ne s'applique pas pour chanfreiner directement un sous-objet, car vous avez défini la quantité en la faisant glisser.