Extruder sommets/arêtes (Maillage polygone)

Utilisez ces paramètres pour extruder des sommets, des arêtes et des bordures en mode manipulation interactive.

Remarque : Au niveau sous-objet Bordure, le chariot (ou la boîte de dialogue) a pour titre Extruder arêtes.

Interface

Les options Extruder sommets/Extruder arêtes utilisent l'interface de chariot lorsque l'option Activer commandes chariot est activée. Lorsque cette dernière est désactivée, la boîte de dialogue des paramètres standard est utilisée. Pour plus de détails sur l'utilisation des commandes du chariot, reportez-vous à la rubrique Interface du chariot.

Gauche : interface du chariot ; droite : boîte de dialogue standard

Hauteur extrusion

Définit la quantité d'extrusion en unités de scène.

Vous pouvez extruder des sous-objets vers l'extérieur ou vers l'intérieur, selon que la valeur est positive ou négative.

Largeur de base extrusion

Définit la taille de la base de l'extrusion en unités de scène.

Vous pouvez définir cette option sur une valeur aussi élevée que vous le souhaitez ; cependant, la taille réelle ne peut pas s'étendre au-delà des sommets adjacents aux sous-objets extrudés.

_____

OK

Applique les paramètres à la sélection courante et ferme le chariot. Raccourci clavier : Entrée

Appliquer et continuer

Applique les paramètres à la sélection courante et les conserve pour l'aperçu si vous changez la sélection. Raccourci clavier : Ctrl + Entrée

Annuler

Ferme le chariot sans appliquer les paramètres à la sélection courante. Cette option n'annule pas l'effet des utilisations précédentes du bouton Appliquer et continuer. Raccourci clavier : Echap