A propos d'OpenSubdiv

Le jeu de fonctions OpenSubdiv permet aux modeleurs d'utiliser une subdivision contrôlée pour créer des formes avec des surfaces lisses et pliées basées sur des objets polygonaux. Vous pouvez définir la courbure générale de la surface ainsi que le pliage variable de base sur les sommets et les arêtes du maillage polygone.

OpenSubdiv utilise la technologie logicielle avancée de Pixar pour la modélisation et l'animation des surfaces de subdivision dans des architectures CPU et GPU à parallélisme massif. Pour obtenir plus d'informations techniques, reportez-vous à la page http://graphics.pixar.com/opensubdiv/

La mise en oeuvre d'OpenSubdiv dans 3ds Max comprend trois modificateurs : OpenSubdiv, Pli et Jeu de plis. OpenSubdiv procède à la subdivision, au lissage et à la réalisation de plis. Pli vous permet de sélectionner les arêtes et sommets de l'objet de manière procédurale et de leur appliquer des valeurs de pli. Jeu de plis propose des fonctionnalités améliorées pour définir et gérer des jeux d'arêtes et de sommets, ainsi que leurs paramètres de plis. Pli et Jeu de plus fournissent également un accès direct à l'explorateur de plis, ce qui vous permet de gérer les sous-objets pliés avec une interface de type feuille de calcul.