Surface couvercle

Cette commande crée une surface recouvrant une courbe fermée ou l'arête d'une surface fermée. Les couvercles sont particulièrement utiles dans le cas de surfaces extrudées.

Couvercle d'une surface d'extrusion

Procédures

Créer une surface de couvercle :

L'objet NURBS doit contenir au moins une courbe fermée.

1. Dans la boîte à outils NURBS, activez (Créer surface couvercle).
  2. Positionnez le curseur sur la courbe fermée ou sur l'arête fermée d'une surface fermée.

S’il est possible de créer le couvercle, la courbe ou l'arête est affichée en bleu.

3. Cliquez sur la courbe ou l'arête en surbrillance.

Basculer normales permet de basculer les normales de la surface au moment de la création. (Après la création, vous pouvez basculer les normales via les commandes du panneau déroulant Surface commune.)

Interface

Lorsqu'un sous-objet surface couvercle est sélectionné, un panneau déroulant affichant les commandes du couvercle apparaît en bas du groupe de fonctions Modifier.

Panneau déroulant Surface couvercle (lors de la création)

Basculer normales

Activez cette option pour inverser la direction des normales de la surface de couvercle.

Début point

Règle la position du point de départ de l'arête ou de la courbe.

Le point de départ est affiché sous forme d'un cercle bleu.

Panneau déroulant Surface couvercle (lors d'une modification)

Remplacer la courbe

Permet de remplacer la courbe ou l'arête parent. Cliquez sur ce bouton, puis sur la nouvelle courbe ou arête sur laquelle vous souhaitez placer le couvercle.

Début point

Règle la position du point de départ de l'arête ou de la courbe.

Le point de départ est affiché sous forme d'un cercle bleu.