Création de sous-objets surface

Les sous-objets surface sont soit des surfaces de points et CV indépendantes (comme les surfaces de points et CV de niveau supérieur décrites dans Surface de points et Surface CV), soit des surfaces dépendantes. Les surfaces dépendantes sont des sous-objets surface dont la géométrie dépend d'autres surfaces ou courbes du modèle NURBS. Lorsque vous modifiez la géométrie de la courbe ou de la surface parent originale, la surface dépendante est également changée.

Pour créer les sous-objets surface d'une surface NURBS, utilisez le panneau déroulant Créer surfaces (accessible sur le groupe de fonctions Modifier) ou la boîte à outils NURBS.

Conseil : les sous-objets de surface d'extrusion et de révolution peuvent être basés sur une seule courbe. Avec des courbes dépendantes, pour utiliser le jeu de courbes (par exemple, deux courbes parents séparées par un raccord) comme base d'une surface d'extrusion ou d'une surface de révolution, placez-vous d'abord au niveau de sous-objet Courbe et utilisez la commande Joindre pour connecter les courbes.

Si vous créez des sous-objets dépendants, vous devez sélectionner un ou plusieurs objets parents. En règle générale, vous pouvez les sélectionner avec la souris (par cliquer-déplacer ou en cliquant deux fois successivement). Vous pouvez également utiliser le raccourci clavier H pour ouvrir une version Choisir objet de Flotteur de sélection afin de choisir l'élément parent. Activez le bouton bascule Raccourci clavier module d'extension pour permettre au raccourci H de fonctionner.

Boutons servant à la création de surfaces

Les boutons de la boîte à outils servant à la création des sous-objets surface sont les suivants :

Créer un sous-objet surface CV indépendant.

Créer un sous-objet surface de points indépendant.

Créer une surface de transformation dépendante.

Créer une surface de fusion dépendante.

Créer une surface de décalage dépendante.

Créer une surface du miroir dépendante.

Créer une surface d'extrusion dépendante.

Créer une surface de révolution dépendante.

Créer une surface réglée dépendante.

Créer une surface couvercle dépendante.

Créer une surface d'extrusion U dépendante.

Créer une surface d'extrusion UV dépendante.

Créer une surface mono-rail dépendante.

Créer une surface double-rail dépendante.

Créer une surface de fusion à plusieurs côtés dépendante.

Créer une surface découpée par plusieurs courbes dépendante.

Créer une surface de raccord dépendante.