Groupe de fonctions Mode Section

Mode section contient des outils permettant de réaliser la section et de redéfinir la position du plan de section, ainsi qu'une option permettant de fractionner le maillage tout en le sectionnant.

Ce groupe de fonctions est disponible dans le ruban lorsque l'outil Plan de section est actif.

Interface

Sectionner
Effectue l'opération de section à l'emplacement du plan de section. Cette option n'est disponible que lorsque l'option Plan de section est activée. Cet outil permet de sectionner l'objet poly de la même manière que le mode "Exécuter sur : Polygones" du modificateur Section.

Gauche: utilisation de l'option Sectionner; droite: après sectionnement et éloignement des éléments

Fractionner
Lorsque vous sélectionnez cette option, les opérations Couper et Sectionner créent deux jeux de sommets à l'endroit où les arêtes sont divisées. Vous pouvez ainsi facilement supprimer les nouveaux polygones pour créer des trous, ou les animer comme des éléments distincts.
Réinitialiser
Restaure la position et l'orientation par défaut du plan de section. Cette option est disponible uniquement lorsque l'option Plan de section est activée.