Sélection Lissage maillage (Maillage polygone)

Utilisez ces paramètres pour spécifier la façon dont le lissage du maillage influe sur les objets poly éditables et poly édités.

Interface

Sélection Lissage maillage utilise l'interface de chariot lorsque l'option Activer commandes chariot est activée. Lorsque cette dernière est désactivée, la boîte de dialogue des paramètres standard est utilisée. Pour plus de détails sur l'utilisation des commandes du chariot, reportez-vous à la rubrique Interface du chariot.

Gauche : interface du chariot ; droite : boîte de dialogue standard

Lissage

Détermine à partir de quel degré d'aspérité des polygones sont ajoutés à un coin afin de le lisser. Le lissage est calculé comme l'angle moyen de toutes les arêtes reliées à un sommet. Une valeur de 0,0 empêche la création de certains polygones. Une valeur de 1,0 ajoute des faces à tous les sommets, même s'ils se trouvent sur un plan.

Séparer par groupes de lissage

Lorsque cette option est activée, elle empêche la création de nouveaux polygones pour les arêtes qui séparent des polygones ne partageant pas au moins un groupe de lissage.

Séparer par matériaux

Empêche la création de nouveaux polygones pour les arêtes qui séparent des polygones ne partageant pas d'ID de matériaux.

_____

OK

Applique les paramètres à la sélection courante et ferme le chariot. Raccourci clavier : Entrée

Appliquer et continuer

Applique les paramètres à la sélection courante et les conserve pour l'aperçu si vous changez la sélection. Raccourci clavier : Ctrl + Entrée

Annuler

Ferme le chariot sans appliquer les paramètres à la sélection courante. Cette option n'annule pas l'effet des utilisations précédentes du bouton Appliquer et continuer. Raccourci clavier : Echap