Groupe de fonctions Options Ajuster UV

La fonction Ajuster permet d'ajuster les coordonnées de texture directement sur la géométrie en les "peignant", c'est-à-dire en faisant glisser un pinceau circulaire. Ces paramètres permettent de modifier les paramètres du pinceau.

Interface

Intensité max

Zone du pinceau de l'outil Ajuster dans laquelle les coordonnées de texture se déplacent en même temps et au même taux que le pinceau. Cette zone est représentée par un cercle blanc dans un cercle noir.

Les coordonnées de texture extérieures au cercle Intensité max, mais intérieures au cercle Atténuation (voir ci-après), se déplacent de moins en moins rapidement.

Pour ajuster l'intensité maximale de manière interactive, utilisez Maj+glisser.

Atténuation

Lorsque l'outil Ajuster est actif, l'effet de la zone dans laquelle vous déplacez votre souris diminue progressivement, de l'intensité maximale (dans le cercle blanc) à aucun effet (en dehors du cercle noir).

Pour ajuster l'atténuation de manière interactive, utilisez Ctrl+glisser.

Portée %

Taux général auquel l'outil Ajuster déplace les coordonnées de texture. Pour obtenir des effets subtiles, diminuez la valeur Portée %.

Pour ajuster l'option Portée % de manière interactive, utilisez la combinaison de touches Maj + Alt et faites glisser la souris.

Maintenir les limites UV fixes

Lorsque cette option est activée, elle empêche tout mouvement des coordonnées de texture le long des limites des clusters. (Un cluster est un groupe contigu de coordonnées UVW.)