Découper courbe

Cette commande crée une courbe points ajustée aux points que vous sélectionnez. Les points peuvent appartenir à des courbes ou à des surfaces de points créées au préalable ou encore à des sous-objets point créés de façon explicite. Il ne peut pas s'agir de CV.

Ajustage d'une courbe à des points sélectionnés

Procédures

Pour créer une courbe points avec Découper courbe :

L'objet NURBS doit contenir au moins deux sous-objets point.

1. Dans la boîte à outils NURBS, activez (Créer courbe d'ajustement).
  2. Cliquez sur au moins deux points.

Une courbe de points est créée. Elle passe par les points sélectionnés, dans l'ordre où vous avez procédé.

La touche Retour arrière vous permet d'annuler, dans l'ordre inverse, la sélection des points.

3. Cliquez avec le bouton droit de la souris pour mettre fin au processus de création.

Interface

Aucun paramètre n'est associé à une courbe points créée avec Découper courbe.