Création de sous-objets courbe

Les sous-objets courbe sont soit des courbes points et CV indépendantes (similaire aux courbes CV et points de niveau supérieur décrites dans Courbe points et Courbe CV), soit des courbes indépendantes. Les courbes dépendantes sont des sous-objets courbe dont la géométrie dépend d'autres courbes, points ou surfaces de l'objet NURBS. Lorsque vous modifiez la géométrie des sous-objets parents originaux, la courbe dépendante est également modifiée.

Pour créer des sous-objets courbe d'une courbe NURBS, utilisez le panneau déroulant Créer courbes accessible dans le groupe de fonctions de commandes Modifier.

Conseil : les sous-objets surface extrudée et surface de révolution peuvent être basés sur une seule courbe (reportez-vous à la rubrique Création de surfaces dépendantes). Si vous créez des courbes dépendantes et qu'ensuite, vous souhaitez utiliser le jeu de courbes (par exemple, deux courbes parents séparées par un raccord) comme base d'une surface extrudée, placez-vous d'abord au niveau de sous-objet Courbe et utilisez la commande Joindre pour connecter les courbes.

Pour les sous-objets dépendants, les opérations de création nécessitent la sélection d'un ou de plusieurs objets parents. En règle générale, vous pouvez les sélectionner avec la souris (par cliquer-déplacer ou en cliquant deux fois successivement). Vous pouvez également utiliser le raccourci clavier T pour afficher la boîte de dialogue Sélectionner sous-objets. Il s'agit d'un sous-ensemble du flotteur de sélection permettant de sélectionner le parent. Activez le bouton bascule Raccourci clavier module d'extension pour permettre au raccourci H de fonctionner.

Outils de création de courbes

Il s'agit des boutons de la boîte à outils qui permettent de créer des sous-objets courbes:

Créer un sous-objet courbe CV indépendant.

Créer un sous-objet courbe points indépendant.

Crée une courbe d'ajustement dépendante (comme avec le bouton Découper courbe).

Créer une courbe de transformation dépendante.

Créer une courbe de fusion dépendante.

Créer une courbe de décalage dépendante.

Créer une courbe du miroir dépendante.

Créer une courbe de chanfrein dépendante.

Créer une courbe raccord dépendante.

Créer une courbe d'intersection surface-surface dépendante.

Créer une courbe iso U dépendante.

Créer une courbe iso V dépendante.

Créer une courbe projetée normale dépendante.

Créer une courbe projetée de vecteur dépendante.

Créer une courbe CV sur surface dépendante.

Créer une courbe de points sur surface dépendante.

Créer une courbe de décalage de surface dépendante.

Créer une courbe d'arête de surface dépendante.