Boîte de dialogue Conserver les canaux des textures (Maillage polygone)

Utilisez ces paramètres pour spécifier les canaux map à conserver lors de l'édition de sous-objets avec l'option Préserver les UV activée. Un canal de texture conservé ne répond pas à une édition mineure changeant les emplacements de sommets, mais un canal dont les UV ne sont pas conservés permet de modifier le mapping par des changements d'emplacements de sommets.

Interface

La boîte de dialogue contient des boutons pour tous les canaux de texture et canaux couleur sommet disponibles contenant des données. Le nombre et le type de boutons affichés varient selon l'état de l'objet ; ils peuvent être modifiés, par exemple, avec le modificateur peinture Sommet et l'utilitaire Infos Canal.

Cliquez sur un bouton pour basculer son état. Lorsqu'il est désactivé, un bouton ressemble à la plupart des autres boutons de 3ds Max. Lorsqu'il est activé, le bouton est mis en surbrillance et apparaît enfoncé.

Couleur sommet

Affiche des boutons pour tous les canaux de couleurs de sommets contenant des données. Il peut s'agir de Couleurs sommet, Illumination sommet et Alpha sommet. Par défaut, tous les boutons de couleur de sommet sont désactivés, de sorte que les UV associés sont affectés par l'édition de sous-objet. Cliquez sur ce bouton pour empêcher qu'un canal soit affecté par l'édition de sous-objet.

Canaux de texture

Affiche des boutons pour tous les canaux de texture contenant des données. Ils sont identifiés par un numéro. Par défaut, ils sont activés, de sorte que les UV associés ne sont pas affectés par l'édition de sous-objet. Cliquez sur ce bouton pour permettre qu'un canal soit affecté par l'édition de sous-objet.

Réinitialiser tout

Rétablit l'état par défaut de tous les boutons de canaux : tous les canaux de couleur de sommet sont désactivés, tous les canaux de texture activés.

_____

Appliquer

Applique les paramètres à la sélection courante.

OK

Applique les paramètres à la sélection courante et ferme la boîte de dialogue.

Annuler

Ferme la boîte de dialogue sans appliquer les paramètres à la sélection courante. Cette option n'annule pas l'effet des utilisations précédentes du bouton Appliquer.