Groupe de fonctions PeintSS

Le groupe de fonctions PeintSS (Peinture Sélection adoucie) contient des commandes permettant de peindre une sélection adoucie de sous-objets dans un objet poly éditable ou Editer poly.

Interface

Flou

Peignez à l'aide de l'option Flou pour adoucir les contours d'une sélection adoucie peinte existante.

Rétablir

Peignez avec l'option Rétablir pour inverser une sélection adoucie sur l'objet actif en utilisant les paramètres courants.

Options

Ouvre la boîte de dialogue Options de peinture, qui contient des paramètres pour les propriétés liées au pinceau.

Remarque : Lorsque le ruban est agrandi ou que le groupe de fonctions PeintSélAdoucie est flottant, les commandes suivantes apparaissent dans l'extension de ce groupe de fonctions.
Valeur

Sélection relative maximale de la sélection adoucie peinte ou inversée. Les valeurs des sommets avoisinants dans le rayon du pinceau tendent à devenir nulles. Valeur par défaut : 1,0.

Taille

Rayon du pinceau circulaire utilisé pour peindre la sélection.

Portée

Vitesse à laquelle la peinture d'une sélection adoucie définit la valeur maximale pour les sous-objets peints. Une valeur élevée atteint rapidement l'intensité maximale, alors qu'une valeur faible exige des applications répétées.