Spline angle

Utilisez l'option Angle pour créer une spline fermée en forme de L. Vous pouvez spécifier les rayons des coins entre les côtés horizontaux et verticaux de la section.

Exemple d'angle

Conseil : Lors de la création d'une spline Angle, vous pouvez utiliser la souris pour appliquer un panoramique et une rotation à la fenêtre entre les pas. Pour appliquer un panoramique à la fenêtre, faites glisser le curseur en utilisant le bouton central ou la molette de la souris. Pour appliquer une rotation à la fenêtre, maintenez la toucheAlt enfoncée et faites glisser le pointeur tout en appuyant sur le bouton central ou la molette de la souris.

Procédures

Pour créer une spline d'angle :

1. Accédez au groupe de fonctions Créer et cliquez sur (Formes).
  2. Ouvrez la liste des formes et choisissez Splines prolongées.
  3. Cliquez sur Angle.
  4. Faites glisser la souris, puis relâchez le bouton pour définir la taille initiale de l'angle.
  5. Déplacez la souris et cliquez pour définir l'épaisseur des murs de l'angle.

Interface

groupes de fonctions Rendu et Interpolation

La plupart des formes à base de splines partagent ces paramètres. Pour plus de détails, reportez-vous aux rubriques Panneau déroulant Rendu et Panneau déroulant Interpolation.

Panneau déroulant Méthode de création

La forme Angle propose un choix standard pour la méthode de création : Centre ou Arête. Pour plus de détails, reportez-vous à la rubrique Panneau déroulant Méthode de création.

Panneau déroulant Entrée au clavier

Crée une spline Angle partir du clavier. Utilisez les paramètres X/Y/Z pour spécifier le point central et les autres paramètres pour indiquer les cotes, puis cliquez sur Créer. Après la création de la spline, vous pouvez utiliser les commandes du panneau déroulant Paramètres pour ajuster les paramètres (voir ci-dessous).

Panneau déroulant Paramètres

Longueur

La hauteur du côté vertical de l'angle.

Largeur

La largeur du côté horizontal de l'angle.

Epaisseur

Epaisseur des murs des deux côtés de l'angle.

Synchroniser les raccordements de coin

Lorsque cette option est activée, le paramètre Rayon coin 1 contrôle le rayon des coins intérieur et extérieur entre les côtés verticaux et horizontaux. L'épaisseur de la section est également conservée. Cette option est activée par défaut.

Rayon coin 1

Le rayon extérieur entre les côtés verticaux et horizontaux de l'angle.

Rayon coin 2

Le rayon intérieur entre les côtés verticaux et horizontaux de l'angle.

Rayons arête

Le rayon intérieur au niveau des arêtes les plus à l'extérieur du côté vertical et du côté horizontal.

Remarque : le réglage de ces paramètres est une opération délicate. Il n'existe pas de relation de contrainte entre eux. Il est donc possible de définir un rayon intérieur (Rayon coin 2) supérieur à la longueur ou la largeur des côtés de l'angle.