Assistant Définition rapide

Définit les unités et l'aire du dessin.

NOUVEAU (commande) Trouver : Utiliser un assistant > Définition rapide

Remarque : La variable système STARTUP doit être définie sur 1 pour que cette boîte de dialogue s'affiche.

Liste d'options

Les options suivantes s'affichent.

L'assistant Définition rapide comprend deux pages : Unités et Aire. Lorsque vous travaillez dans cet assistant, choisissez Précédent et Suivant pour passer d'une page à l'autre. Choisissez Terminer sur la dernière page pour fermer l'assistant et créer le nouveau dessin avec les paramètres spécifiés.

Unités

Indique le format dans lequel vous entrez les coordonnées et les mesures que le programme affiche. Plusieurs formats sont disponibles. Ingénierie et Architecture possèdent une unité de base (pouces) spécifique. Vous pouvez effectuer une sélection parmi d'autres styles de mesures pouvant représenter toute unité de mesure appropriée.

Remarque : définissez la précision (le nombre de décimales affichées dans toutes les mesures) à l'aide de l'Assistant Définition avancée ou de la commande UNITES. La précision par défaut adoptée par l'Assistant Définition rapide est quatre (0.0000).
Décimale

Affiche les mesures en notation décimale.

Ingénierie

Affiche les mesures en pieds et en pouces décimaux.

Architecture

Affiche les mesures en pieds, en pouces et en pouces fractionnaires.

Fractionnaire

Affiche les mesures sous forme de nombres combinés (entiers et fractionnaires).

Scientifique

Affiche les mesures en notation scientifique (nombres exprimés sous la forme du produit d'un nombre décimal entre 0 et 10 et d'une puissance de 10).

Aire

Indique la largeur et la longueur en unités à pleine échelle de ce que vous avez l'intention de dessiner. Ce paramètre délimite l'aire du dessin couverte par la grille lorsque celle-ci est activée. Lorsque le contrôle des limites est activé à l'aide de la commande LIMITES, ce paramètre restreint également les coordonnées que vous pouvez entrer dans la surface rectangulaire. Vous pouvez modifier la zone de dessin et activer ou désactiver les limites à l'aide de la commande LIMITES.